《权力的游戏》最美取景地惨遭覆灭:被大风吹塌

来源:光明网
2017-03-11 16:50:52
分享

曾入镜美剧《权力的游戏》的马尔他著名景点“蓝窗(Azure Window)”近日覆灭了。

媒体报道称,“蓝窗”巨大天然岩石拱门由于长期受到强风吹袭,8日不幸坍塌落海中,美景就此消失。

马尔他总理Joseph Muscat形容这是非常心痛的事件,很难想像代表性的地标消失了。

地理资料显示,“蓝窗”位于马尔他歌佐岛(Gozo),是一座伫立在海边的天然拱形石灰岩,为当地著名景点,每年都吸引许多游客到访,曾因出现在电视影集权力游戏中,知名度大增。

马尔他是欧洲地中海著名度假胜地,其中歌佐岛的“蓝窗”与本岛的“蓝洞”、科米诺岛的“蓝湖”并称“三蓝”,是当地旅游的必访三大海上景点。

事实上,地质学家此前就曾警告,“蓝窗”的拱形构造长期受到侵蚀,随时有坍塌危险。

去年,马耳他相关部门已经禁止了游客在蓝窗上行走或者行船穿越,现在想想真是一个明智的决定。

《权力的游戏》最美取景地惨遭覆灭:被大风吹塌

《权力的游戏》最美取景地惨遭覆灭:被大风吹塌

分享

推荐