少年一天不玩游戏就难受 父母将上网当奖赏

来源:中国青年网
2017-03-10 09:14:11
分享

家成未成年人使用互联网最多场所

父母将上网作为奖赏给孩子

家,是老师、家长反映未成年人使用互联网较多的场所。我们的调查问卷也显示,87%的未成年人使用互联网的场所是家里。

“上网可以听音乐、看电影,做很多事情,有时候写作业卡住了,也会搜搜看怎么解题。不过,我最喜欢的还是玩游戏。”杭州一小学五年级的小胖说很喜欢用爸爸的手机玩一款叫《部落冲突》的手游,每个周末父母都会准许上网“冲浪”一个半小时。

“但我玩得不厉害,我们班上有个同学玩得很牛。”说着,小胖压低声音,小手悄悄戳了戳座位后方一个穿绿衣服的小男孩儿。“我觉得告密不太好,但小高(化名)是我觉得玩得最好的。”小胖还说,他们班里有个学生3岁就玩网络游戏了,言语间充满羡慕。

小胖口中的小高,的确算是小朋友里的高手了。小高涉猎的游戏范围很广,《海盗奇兵》《皇室战争》《王者荣耀》等角色扮演类的战争游戏他几乎都玩得很溜,甚至会为了拥有一个不错的装备而去攒零钱充值。“我有大号和小号,大号在全服里排名还挺靠前。”小高自豪地说。

小高每天有半个小时的时间上网。“不过我要是功课做得好,爸爸妈妈还会奖励我额外的上网时间,有一次都能上网40分钟啦,那是最长的一次。”小高说,很羡慕小胖能被父母“恩准”上网那么长时间。

杭州市民夏小姐的女儿今年8岁,最喜欢玩的《保卫萝卜》每天都要玩上一个多小时。“也想过不给她玩,但手机刚拿回来,她就又哭又闹的,总不能看着她哭吧。”夏小姐无奈地说。

网络直播影响着未成年人

14岁少年花3万多元打赏游戏主播

时下,网络直播成为年轻人中一种时髦玩法,未成年人也深受影响。然而,未成年人自控力不强,观看直播很容易盲目打赏,而且网上不少直播平台没有对注册用户进行年龄限制,也不需要用户提供身份证明材料。

根据媒体报道,浙江丽水14岁的少年小明很喜欢玩网络游戏。前段时间,小明在妈妈的手机上玩起了一款名为《天天酷跑》的游戏,之后还通过QQ联系上了游戏主播,为让游戏主播教他一些游戏技巧并代他玩快速升级,小明多次打赏,花去了父母3万多元钱,最疯狂的一次在2个小时内打赏21次,花费2997元……直到将父母储蓄卡里的3万多元钱刷到只剩0.15元,小明才无奈停手。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐