9岁熊孩子7天花费2万多 称花钱玩的游戏才带劲

来源:大众网
2017-03-09 17:05:49
分享

这年头熊孩子真是太多了,父母亲稍微不留神,熊孩子就会让你卡里余额变光光!近日,市民王先生就很苦恼,原来他那9岁的儿子为了玩游戏,竟将其辛苦挣的2万多元全充值游戏了。

3月7日,王先生向楚天快报反映,9岁的儿子用手机玩游戏,用微信充值购买游戏道具,他发现时已充值2.2万余元。楚天快报记者随即就此事与游戏运营商联系,对方表示:核实清楚后退费。熊孩子玩游戏连续充值两万多今年46岁的王先生家住樊城区,和妻子在市区开了一家包子店,儿子小兵(化名)今年9岁,是一名小学五年级的学生。平时夫妻俩外出做生意,小兵要学习英语,王先生就将自己的手机给小兵用。

9岁熊孩子7天花费2万多 称花钱玩的游戏才带劲

5日,王先生到银行取钱时,却发现卡内的3万多元钱只剩下9000余元。“这是怎么回事?”不查不知道,一查吓一跳。待王先生打出银行流水账单后,他吃惊地发现,从2月26日到3月4日,短短7天时间里,竟有近百笔用于游戏充值的费用,高达2.2万余元。

随后,王先生通过银行工作人员了解到,这些消费均充值到了游戏中,而始作俑者竟是小兵。

7日上午,记者见到了腼腆的小兵。他告诉记者,因为学习累了,他便好奇地点开手机上一款游戏。由于不知道怎么玩,他就按操作提示购买需要的道具。用同样的方法,他还玩了一款枪战游戏,并用微信绑定的银行卡进行了多次游戏充值,用于购买游戏装备。银行账单显示最多一次充了五千记者从王先生提供的账单中看到,满满几页纸上,清楚地标明了转账的时间、金额以及用数字字母代替的商户单号。

据统计,小兵用于购买游戏道具和装备的消费,其中最大的单笔费用高达5000元,最小的仅6元,大部分都是几百元到1000元不等的支出。“要不是临时用钱到银行取款,我们至今还蒙在鼓里。”王先生表示,从银行卡内支出的钱,连个短信提示都没有,要不然他早发现了。为此,他也向银行反映了此事。

9岁熊孩子7天花费2万多 称花钱玩的游戏才带劲

  文章配图(图文无关)

在记者的见证下,小兵操作了两款游戏。充值10元钱后,记者看到,小兵所玩的游戏单局为10分钟一局,不到4分钟就显示游戏失败了。

小兵告诉记者,在两款游戏中,花钱买道具,玩起来更带劲。

得知自己闯了祸,小兵坐在一旁沉默不语。“这些可都是辛苦钱啊,挣这些钱不容易。”憋了一肚子气的王先生自言自语道。两家运营商表示:核实清楚后退费针对此事,昨日,湖北巨天律师事务所律师刘坤认为,根据相关法律规定,10周岁以下儿童没有民事行为能力,应由其法定代理人代理从事民事活动。而网络游戏本质就是服务,购买游戏道具属于合同行为,王先生的儿子在家长不知情的情况下购买游戏道具,民事行为能力无效,从而合同行为无效,游戏公司应该退费。

随即,记者就此事分别联系了两款游戏的运营商。对方表示,会尽快与孩子的法定代理人联系,提供相关银行流水和包括商品单号在内的详细信息进行登记核实,按相关程序处理此事,核实清楚后会退款。

9岁熊孩子7天花费2万多 称花钱玩的游戏才带劲

王先生称,毕竟孩子才9岁,按照相关法律,如果处理结果不满意,他将向法院起诉维护合法权益。

对此,刘坤律师提醒市民,日常生活中,手机绑定银行卡的,或具有支付功能的,要提前告之使用者,特别是孩子,尽量避免其接触,以防引发不必要的麻烦。

分享

推荐