不正经的聊赛事:IEM心理独白

来源:广西新闻网
2017-03-09 14:49:23
分享

  IEM波兰邀请赛落下帷幕,最值得我们高兴的当然是SV俱乐部代表穿越火线为中国电竞拿下 2017年第一项国际赛事的冠军。

1.ESC:我们队也要去中国参加CFPL

IEM波兰邀请赛的揭幕战为ESC对阵F3,在中国玩家的心目中,这两支队伍应该是旗鼓相当,毕竟是直接受邀的队伍,可是,ESC却在国外队伍都熟悉的地图港口上,被F3直接春天(10:0)带走,预计一个小时的比赛竟然持续了只有10多分钟,这也给龙珠直播出了一道难题,解说只有多聊些其他赛事相关。

这一场比赛也遭到了中国玩家吐槽,诸如:我上我也行;这水平够得上兵服么?打B区仍一颗高闪算我输,当然,这些吐槽ESC是看不到的,不过,网友们推测,此刻ESC的心里独白一定是:教练,我们也要去中国打CFPL,这以前和我们有输有赢的F3出去一个月,完全72般变化呀!

不正经的聊赛事:IEM心理独白

  2.F3:ESC你们是“影帝”么?

主办方辛辛苦苦邀请的队伍,怎么会只有被春天的份?比赛最终的走向的确是这样的。在双败赛制的比赛中,ESC首轮战败降到败者组中,在败者组的他们,在异域小城以10:5的比分带走PENTA,这样他们再次遭遇F3;与F3的第二次对阵,这是一场关系十分重大的比赛,胜利了直接进决赛,输了直接结束IEM征程,中国玩家颇为关注的是,F3还能否碾压ESC,ESC战胜PENTA后又能发挥的如何?

结果,令人非常震惊,ESC通过加时险胜,网友猜测,F3一定在想,你们是影帝么?在第一场没手感无法翻盘的情况下故意麻痹我们?一点战术也不透露,就等这一场逆袭?当然,F3的想法我们只是推测,但肯定的是他们的确很强。

不正经的聊赛事:IEM心理独白

  3.PENTA:对阵SV的机会欧洲兄弟们都有

其实,我们从宏观上再来考察一下这次比赛的对阵,共计四支队伍,一支是中国SV,其余三支都是欧洲队伍,PENTA在首轮对阵SV,F3在胜者组对阵SV,ESC在决赛对阵SV,这当然是有一定的偶然因素,并且和双败赛制有很大关系,可是,也有不少网友是这样想的,这特么绝对比是个阴谋,欧洲队伍的心机太重了,中国SV这么强,来到我们家门口,主场作战的机会真的很难得,PENTA,F3,ESC大家都是平日一起训练的兄弟,机会大家都有的。

不正经的聊赛事:IEM心理独白

  4.SV:期待你们CFPL的发挥

一场战斗结束,马上就要有下一场更加持久的战斗,CFPLS10赛季还有两天就开幕了。职业选手强,一是强在枪法意识,二就是调整能力了,PENTA以及F3发挥不够理想,很可能与他们最近一直在进行CFPL的全装训练有关,短时间内过渡到IEM的裸妆不是很习惯。在CFPL中,根据BO3的单循环赛制,SV在常规赛会等待F3以及PENTA的挑战的,CFPL备战时间这么长,就不存在外在因素了。

不正经的聊赛事:IEM心理独白

以上所言纯属娱乐,正经来说的话,ESC比较慢热,手感是一个逐渐上升的趋势;F3以及PENTA来中国训练的这段时间的确提高很快;关于三支队伍都有与SV交战完全是比赛发挥以及赛制所决定,中国队伍很谦逊,把与外国队伍的交战也看作是学习提高的机会。

分享

推荐