《碟中谍》VR游戏确认登陆三大平台 带你过一把特工瘾

来源:大众网
2017-03-09 09:13:04
分享

相信很多小伙伴都是《碟中谍》系列电影的影迷,而近日有个好消息是,来自洛杉矶的开发商VRWERX将推出一款全新的VR游戏,具体内容就源自于大名鼎鼎的动作电影《碟中谍》(Mission:Impossible)系列。

《碟中谍》VR游戏确认登陆三大平台 带你过一把特工瘾

事实上对于VRWERX来说这并不是他们第一次尝试将电影改变成为VR游戏了。其第一部改编作品《灵动:失落的灵魂》(Paranormal Activity: The Lost Soul)很快就会同广大玩家们见面。根据介绍,虽然《碟中谍》的VR游戏版本尚未确定具体的名称,但目前可以肯定的是它将根据电影情节讲述一段额外的原创故事,咱们的大明星“阿汤哥”汤姆克鲁斯将继续在游戏中扮演精英探员伊森·亨特。

《碟中谍》VR游戏确认登陆三大平台 带你过一把特工瘾

从目前公布的信息来看有关《碟中谍》VR游戏的内容还比较少,但来自VRWERX的合伙人Alex Barder在接受采访时明确表示玩家将在游戏中扮演IMF组织中的一员。在游戏中玩家将尝试一番“极具战略性”的游戏体验,并且在“拥有专利技术的移动系统”中允许玩家实现奔跑、攀爬、战斗以及各种酷炫无比的战斗动作,就如同电影里所演绎的那样。

《碟中谍》VR游戏确认登陆三大平台 带你过一把特工瘾

至少从介绍来看相信不少玩家都对这一独特的移动系统充满了兴趣,但如此快节奏的动作能否在现有的VR游戏框架下为玩家带来比较舒适的游戏体验而不引发各种不适的晕动症目前只能暂时先打一个问号。当然换个角度而言如果真如同介绍中所说的那样,那么我们在《碟中谍》VR游戏中将会非常有希望重现电影里的一些经典场景,比如通过绳索吊在空中入侵政府的机密电脑,或者是在世界上最高的建筑物上攀爬---相信即便是在虚拟的世界里但玩家依然能够获得震撼无比的游戏体验。

从时间来看,《碟中谍》VR游戏的公布与电影版《碟中谍6》开始拍摄多少有些巧合,当然现如今各种电影通过游戏、特别是VR游戏来进行造势并不是什么新鲜事儿了。事实上早在2015年《碟中谍》就第一次尝试了与VR游戏进行结合,在官方举办的一次活动中玩家能够通过佩戴VR头显沉浸到虚拟的世界中去,并置身于《碟中谍5:神秘国度》电影中的飞机上过一把特工的瘾。

《碟中谍》VR游戏确认登陆三大平台 带你过一把特工瘾

据悉,《碟中谍》VR游戏版本将同时登陆HTC Vive、Oculus Rift以及索尼PSVR三大主流VR平台,但颇为令人遗憾的是官方并没有公布游戏的具体发布时间,哪怕是大致的时间段也没有。而对于玩家们所关心的“VR游戏是否会毁了电影的原汁原味感”这个问题咱们大可放心地先感受一把《灵动:失落的灵魂》——这款由VRWERX改编的第一部电影游戏将于3月14日在Oculus Rift以及HTC Vive上展开抢先体验测试(PSVR版本则将于后续推出)。显然如果这部作品能够获得玩家们的青睐的话,那么我们大可放心等待《碟中谍》VR游戏的推出。

分享

推荐