盘点《魔兽》中最难忘的东西 昔日的番号永不磨灭!

来源:大众网
2017-03-08 10:21:27
分享

共看魔兽应垂泪,一夜乡心五处同!忆往昔,总觉还似昨天,谁料数十年不觉间走过,都言岁月是一把无情的杀猪刀,尽管魔兽带给我们太多的酸甜苦辣,点点滴滴,到头来依旧觉得他是与众不同的......

相信魔兽,总言这是暴雪游戏的魅力;

相信梦想,艾泽拉斯一次次不可思议;

相信时间,过往的经典固然永不磨灭;

相信暴雪,魔兽一次次去创造着奇迹......

燕子去了,还会再来的;杨柳枯了,还会再绿的;桃花谢了,还会再开的;但,聪明的你,却告诉我,为什么魔兽的好日子注定黄鹤一去不复返了呢?

相信未来,也曾一次次在AFK间徘徊;

相信泰坦,苍茫间还有多少的大世界;

相信奇迹,黎明前的曙光总带有黑暗;

相信魔兽,每每新版本总有新的生机!

在此,让我们不妨盘点下魔兽各版本令玩家最难忘的东西吧!

地球时代,尽是第一次的经典

盘点《魔兽》中最难忘的东西 昔日的番号永不磨灭!

第一次迈入熔火之心的大门,第一次买到千金坐骑,第一次辛辛苦苦满级,第一次征服了血色修道院......殊不知多少个第一次,但那都是属于魔兽的第一次,忘不掉初到之时那句经典的话语,“魔兽,做你从未做过的事情”!也许我们都是被艾泽拉斯偶然的吸引,谁晓留下一段十几年来可歌可泣、如梦如诉般的回忆,不言而喻,地球时代的所有东西都是经典的,神马天赋、任务、Raid等专业术语皆出自魔兽。倘若伟大的泰坦真给我们一次能够再次穿越的机会,我只想,永远的活在那个平淡的地球时代!

燃烧之征,天翻地覆的德拉诺

盘点《魔兽》中最难忘的东西 昔日的番号永不磨灭!

燃烧着的地狱火半岛,一望无际的纳格兰草原,满是邪能的影月谷,跟刀尖一般锋利的刀锋山......第一个资料片,雄赳赳气昂昂的跨越黑暗之门,谁晓漂浮着的外域更为惊涛波澜!终于能够展翅飞翔,还记得第一次骑上飞行坐骑时的感觉吗?不仅如此,诸多日常任务给予我们更多的玩法,即便那时的上限也仅仅只有20个。40人的团队副本被削减成25人,相比之下不再那么混乱,但PVE依旧是魔兽的核心!

巫妖之怒,诺森德竟有多凄凉

盘点《魔兽》中最难忘的东西 昔日的番号永不磨灭!

毫无疑问,WLK版本贵为魔兽世界的巅峰期,全球1200万付费用户前无古人,回望里,80级的经典实在太多,难忘的东东(微博)同样更为多多。奥杜尔被誉为魔兽史上最经典的团队副本,没有之一,那么多的玩法,多少玩家愿意在此周折,只可惜却是国服的伤痛呵!第一次登上冰封王座,是否领悟到“王权没有永恒”的造诣,多么凄凉,多么忧伤,多么悲壮!与此同时,任何团队副本都有10人与25人的区别,亦有普通与英雄之分,玩家从此每个CD有了更多的Raid次数!当然,野外的冬拥湖战场同样是大混战和坠机之地!

大地裂变,天翻地覆慨而慷兮

盘点《魔兽》中最难忘的东西 昔日的番号永不磨灭!

上古巨龙死亡之翼终于还是归来了,让艾泽拉斯天翻地覆,卡里姆多和东部王国都被一一重铸,玩家从此也可以无忧无虑的飞翔在旧世界的天空中!此时团队的副本10人与25人处在了平行地位,但后者明显掉落更多的装备数量。公会系统大幅度升级,团队随机也加入进来,幻化系统给予玩家更多的休闲玩法......拉格纳罗斯同样成为一大经典的BOSS,但死亡之翼的陨落却显得如此马桶无力......

熊猫之岛,迷雾中重现新世界

盘点《魔兽》中最难忘的东西 昔日的番号永不磨灭!

面对着CTM版本的颓废,魔兽终于迎来史上第一次的中国风,熊猫人的故乡,迷雾中的世界,祝踏岚那句“吾辈何以为战”又给予你何等醒悟呢?黄金挑战当属最难忘的,装等的压缩让玩家有了更公平的挑战;大量的场景战役让玩家多次周转,即便没有而后被保留下来;搏击俱乐部算是单人挑战的范畴,昔日也可以扬眉吐气一番......但弹性模式的加入却引发了玩家的诸多争论,装备更容易获取,装等却大大被拉锯,这究竟是好是坏呢?

重回外域,穿越不断扰乱历史

盘点《魔兽》中最难忘的东西 昔日的番号永不磨灭!

脑残吼在白虎寺的越狱彻底改变了历史,格罗姆·地狱咆哮终于没有再次喝下玛诺洛斯之血,而钢铁部落有了更为强大的黑科技......首当其冲,要塞系统是我们最难忘的,好一份期待与享受,最终足不出户,即便外边的世界如此精彩,总觉待在家里才是最舒服的......就在此时,玩具也开始被广泛的利用着,不再只有宝宝的风采。副本最高难度又被改成了20人史诗模式,或许更容易操控,但也总觉少了一点点神马。关于德拉诺之王,关于要塞船坞,你究竟有多少想说的呢?

未完待续,破碎群岛内忧外患

盘点《魔兽》中最难忘的东西 昔日的番号永不磨灭!

但燃烧军团终究还是来了,古尔丹再一次成为了罪魁祸首,阿克蒙德死后终究还有基尔加丹的故事......毫无疑问,要塞系统没有被保留下来,因为它令玩家变懒了太多,相比之下,满世界的世界任务才是探索的欲望呵,关于世界任务,虽说略有蛋疼,却令我们对破碎群岛的上的世界更为熟知一些。

衣柜系统算是对幻化的升级版,玩家不仅有了更多的储藏空间,还享受到共享的功能。但笔者感觉,7.0最大的亮点莫过于神器系统,不断的升级,不断的强化,最终竟会变成何方之神器呢,一切拭目以待。当然,平行地图也是一个不错的创新,怪物的等级与玩家平行,不必担心装备、奖励与浪费的问题,只是依旧会有大号杀小号的问题.....

未完待续,破碎群岛早已天翻地覆多时,瓦里安和沃金双双战死,联盟与部落却进一步升级,内忧外患,这世界又会何去何从呢?希尔瓦娜斯的命运如何,吉安娜的命运如何,安度因的命运如何......无论魔兽何去何去,过往的经典,昔日的番号,都将永不磨灭!返回腾讯网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
分享

推荐