DNF:蕴藏无限潜力的史诗套!史诗装备分析系列

来源:光明网
2017-03-08 10:19:38
分享

首先说一下,皮特是平民代表,是没有史诗套的穷逼,所以千蛛套我是木有的,不过木有关系,理论数据在心中。

DNF:蕴藏无限潜力的史诗套!史诗装备分析系列

  【环境普及】

众所周知,安图恩对于破甲和削血是无效的,或者说几乎无效,因为即使有少量没有写“对安图恩无效”的属性,它的触发等级也满足不了安图恩的怪物等级。

但是,破甲不代表减防,固定减防却是有效的。

撇开千蛛套的其他属性不谈,基本在20人安图恩可以发挥的属性就只有【散件减防】,【套装30%黄字】,【套装10%减少异抗】。

即将到来的减防保护版本下面再详细说明,这里不再赘述。

【减防的收益概念】

这个东西网上不是没有,但是很少引起人的关注,因为它的收益不是固定的,没有办法用单纯的一个公式就反馈出具体的收益。

皮特是个数痴,数据图我是有的,不过我看不懂,所以我就不贴了。

总结的说:【减防是根据怪物总体防御来计算收益的,怪物防御越低,减的防越多,收益越高。】

越接近底值,造成的伤害增加幅度会越大,这跟单纯的提升属性不同。

以黑雾boss内尔贝为例子,我找到的防御版本,内尔贝的固定防御是18w左右。

千蛛散件的减防最高可叠加至3w6。

而3w6的加成≈22%

算上二觉被动,毒王理论常驻的减防也应当在4w4左右(不算毒雾)

搭配紫鬼,狗驱,或者酸雨魔道,可以近乎是把内尔贝给扒光了。

下面是我从别人那里抠来的数据,你们将就看。

千蛛减3.6w防御 雷丘防御180444 原减伤率180444/86*200+180444=91.30%

180444-36000=144444 现减伤率144444/86*200+144444=89.36%

100伤害原来打8.7,现在打10.64, 10.64/8.7=1.223,则提升了22.3%的伤害

因为是打安图恩,所以作为红眼如果只能在奶爸和紫鬼中挑一个的话,会挑紫鬼。接下来上从鬼哭吧偷来的数据

我这里取40级加6tp的71461减防 雷丘180444减去71461=108983

防御减伤率=防御力/(攻击方等级x200+防御力) 原减伤率180444/86*200+180444=91.30%

现减伤率108983/86*200+108983=86.37% 100伤害原来打8.7现在打13.63 13.63/8.7=157%

鬼泣的紫阵就提升了57的伤害。

接下来千蛛加紫鬼的减防一起算 108983-36000=72983 72983/86*200+72983=81%

提升了218%-100%=118% 提升了118%的伤害

附上减防收益图。

DNF:蕴藏无限潜力的史诗套!史诗装备分析系列

  【职业契合度与对比】

目前版本,毒王在史诗套的选择面上其实非常狭隘,技能机制的缺陷导致对很多史诗套都没有很好的契合度。

这里皮特就拿最熟悉的幽魂套作为对比吧(某盖天天秒秒秒,不熟不行。)

幽魂套的加成系统,是通过各方面堆叠暗属性强化值,然后通过装备附带的暗属性白字伤害转化出大量的伤害。

那么,大家都明白,毒伤不吃黄白爆,幽魂套对于毒王来说几是只有单加成的装备,虽然这个加成十分的恐怖,举个例子就是这一套装备可以让你的直接伤害提升2-3倍甚至更多。

而在契合度上,千蛛套则要好的多,减防是双加成,对任何伤害都具备增幅效果,套装的10%异常抗性和30%黄字也同样照顾到双方面,这意味着,千蛛套毒王可以比幽魂套毒王用更多的技能去输出,不论是毒伤,还是直接伤害,都具备非常高的伤害加成。

放开所有东西不谈,22%+30%的收益,这最基础的直接伤害增幅已经超过了50%,也就是一套星云的增幅(30%是黄字)。

在基础上,千蛛套凭借这两条属性就已经具备了史诗套的价值。

尤其是自带减防(虽然不多),根据减防收益,这个数值只会更高。

【减防保护版本】

这个国服应该是暂未上线。

但可以不需要担心,即使我没有看过具体下限值,但一个版本不可能会让一个职业无法发挥作用,这个职业,就是鬼泣。

鬼泣作为减防减抗的代表职业,保护下限值不可能会被单独一个职业就触碰到而限制,减防减抗版本更多的是限制2-3个减防职业的减防队伍阵容。

会影响千蛛的极限发挥潜力,但不会影响千蛛正常使用。

【使用及搭配】

目前版本千蛛套的队伍阵容搭配还是可以用紫鬼,狗驱或者斩铁白,酸雨魔道的双减防一奶的三保一阵容。

等到版本更新,就可以回归奶鬼2保2或者使用第三个属性增幅性职业(类似精灵骑士的技能增幅类型也不错。)

装备搭配以及套路。

个人设想中的最强毒王形态。

千蛛套。

完美荼毒套。

剩余毒伤散件。

剩余直接伤害散件。

流派划分就是完美力毒(毒+力)

输出套路:进图前荼毒换装上荼毒。

在boss以前都一直穿千蛛套+直接伤害散件(独立左,属强右之类的。)

利用沙踢毒爆弹等一切力毒的输出技能模式输出,快捷暴力。

在boss使用街头时换上剩余的毒伤散件,可以打出类似极限毒伤街头的效果(因为街头本身得伤害是真的扶不起。我也不推荐堕落9挑衅换装了,省得有人说我不切实际那么多换装。)

优势是两个流派的优点合二为一。技能使用的选择面会非常广。

当然实际上现在的安图就是秒秒秒了,估计也用不到那么麻烦的极限伤害套路,但这里只是为了阐述千蛛套的伤害潜力。

即使遇到多2倍血量的怪物,千蛛套也会有足够的爆发技能去输出。

【后记与展望】

我认为千蛛套是一套同时具备威力和未来潜力的史诗套。

优秀的契合度,不错的基础和高强度的增幅系统。

在不久将来的毒王机制改动到来后,更有更大可能会变得更强。

毒王机制改动中很大可能会提升街头的效率,改善毒雷的机制。

并且作为游戏公司,只会把一个职业改得更适合倾向史诗套,不会背道而驰,这是一条注定光明的道路,我坚信不疑。

分享

推荐