全球工作时间最短的十大城市出炉 小编已哭晕在厕所!

来源:光明网
2017-03-08 08:28:10
分享

对于很多中国的上班族而言,上班是谈不上轻松二字的,老板不要求你加班就算好事,更别谈说上班时间短。不过,有些国家的福利待遇还是蛮好的,比如在巴黎每周只需上班30小时。近日,瑞银集团进行了一项调查研究:全球工作时间最短的国家。这项调查涉及了70个国家的15个岗位...

巴黎每周工作30.84小时,时间最短

调查显示,巴黎是工作时间最短的地方。在这里,上班族的平均工作时间是每周30.84小时,甚至禁止在工作时间之外发邮件,还为夜间和周末工作制订了法律标准。

排在第二的是另一座法国城市—里昂。其次是莫斯科和赫尔辛基。伦敦排在了榜单的第17位,每周的平均工作时间为33.46小时。

全球工作时间最短的十大城市出炉 小编已哭晕在厕所!

瑞银财富管理瑞士首席经济学家卡尔特:这与法国在2000年引入每周工作35小时的规定有很大关系。当时政府下达政治决定,将每周工作时间从39小时减少到35小时。尽管相关规定一直都有放松的趋势,但仍旧帮助将法国的工作时间降到了现在的水平,也就是大概每周35到36小时。

实际上,欧盟也设置了每周最长工作时限。包括加班在内不超过48小时。这也正是榜单中前20多名都是欧洲国家的原因。

香港人最忙,每周工作50.12小时

相反,香港人是最忙的。他们每周的平均工作时间达到了50.12小时。

全球工作时间最短的十大城市出炉 小编已哭晕在厕所!

其次是印度孟买和墨西哥城。排在第四位的是另一座印度城市:新德里。第五位的是曼谷。

中国香港上班族:你必须要学会平衡工作和生活,我努力不在周六日工作。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐