《魔兽编年史》第二卷前瞻:希尔斯布莱德丘陵之战

来源:广西新闻网
2017-03-07 15:05:27
分享

《魔兽编年史》第二卷前瞻:希尔斯布莱德丘陵之战

希尔斯布莱德丘陵之战,是第二次兽人战争历史上一场极为重要的战役。作为联盟和部落的陆军第一次大规模正面冲突,希尔斯布莱德丘陵之战投入了双方大量的兵力。在这场战役中,联盟方获得圣光祝福,以虔诚的信仰之力作战的圣骑士和部落方使用死灵法术,阴森可怖的死亡骑士都首次投入战场。那么,这场记载在魔兽编年史第二册中的战役始末为何?又是将第二次战争的局势导向了怎样的境地?本文将一一加以介绍。

《魔兽编年史》第二卷前瞻:希尔斯布莱德丘陵之战

在奥格瑞姆掌权部落,决定率兽人大军挥师北上以后,他们选择了海路作为攻打洛丹伦地区的跳板,但兽人并不擅长造船与航海,也没有哪个氏族在德拉诺时代以驰骋海上著称。幸而,奥格瑞姆得到了一些随军的食人魔、阿曼尼巨魔和热砂地精雇佣兵的帮助,造出了一批粗糙的部落战船。另一方面,龙喉氏族在死亡之翼的阴谋下获得了上古神器巨龙之魂,并以此控制了红龙女王阿莱克斯塔萨,胁迫红龙为部落作战。

在部落准备侵略的同时,人类诸国也终于统一了各国的意见,组建了洛丹伦联盟。一位年轻的牧师在这场争论中崭露头角,后来他也加入了法奥培养圣骑士的计划,成为了最初的几位圣骑士。谁都没有想到的是,正是这个名叫图拉扬的年轻人,成了日后联盟取得第二次战争胜利的关键人物。

《魔兽编年史》第二卷前瞻:希尔斯布莱德丘陵之战

部落的之潮很快北上,迎接他们的是海军上级戴林·普罗德摩尔率领的强大联盟舰队。毫无章法的部落海军自然不是训练有素的库尔提拉斯海上男儿们的对手,很快海战就进入了一边倒的局面。奥格瑞姆也料到了这场海战部落毫无优势可言,早已指示龙喉氏族率领红龙助阵。不管是多么坚固的舰船也难以抵挡的进攻,没有空中力量的联盟海军被红龙的突袭打得措手不及,只得全面撤退。

在取得海战的胜利以后,奥格瑞姆的大军迅速在希尔斯布莱德丘陵登陆。毁灭之锤不愧是一个优秀的战略家,他打算取到奥特兰克直取洛丹伦,以迅雷不及掩耳之势瓦解人类的中枢。但安度因·洛萨同样料到了奥格瑞姆的战略,联盟的军队已经在希尔斯布莱德丘陵集结完毕,与想要突破防线的兽人开始了正面冲突。

《魔兽编年史》第二卷前瞻:希尔斯布莱德丘陵之战

正当战况如火如荼之时,一股黑暗魔法的气息突然在战场上弥漫开来,只见倒下的人类勇士挣扎着站了起来,却掉头挥刀指向曾经的同胞。毫无疑问,这些被操纵的活尸正是那古尔丹所创造的死亡骑士们的杰作。兽人术士的灵魂被装入死去人类骑士的躯体,在死灵魔法的作用下成了部落最为恐怖的军队。实际上,古尔丹利用死亡骑士也是无可奈何的下策,奥格瑞姆已经严令禁止他和他的术士们使用邪能法术,而他们所掌握的一些死灵法术就在此时派上了用场。

死亡骑士的出现让联盟将士们惊骇不已,但正在战况恶化的时候,刚刚训练完毕的圣骑士们出现在战场上。这些圣光的勇士身穿坚固的重甲,手持战锤与利剑,不仅能迅速击溃复活的亡灵,也能利用自己的神圣能量治疗伤兵。圣骑士的出现让联盟扳回一城,希尔斯布莱德之战胜利的天平也再次开始倾斜。

《魔兽编年史》第二卷前瞻:希尔斯布莱德丘陵之战

面对逐渐胶着的战况,奥格瑞姆会做和选择?这场战役将以谁的胜利收场?部落又将如何部署攻势?

就让魔兽编年史第二册来告诉我们答案。

《魔兽编年史》第二卷前瞻:希尔斯布莱德丘陵之战

分享

推荐