店员误把客人钻戒丢垃圾桶 环卫工翻8吨垃圾找回

来源:中国青年网
2017-03-07 15:05:34
分享

“店里丢了一枚2克拉的大钻戒,真是急死人了!”3月3日早上8点出头,滨江商业广场一美容院的店员就火急火燎赶到鄞州城管局环卫中心兴宁所,希望环卫所帮忙找回丢失的钻戒。

原来前一晚,美容院的一名顾客任女士在做完手部护理后,把之前摘掉的戒指落在了美容院,当天接待的店员在随后收拾时也没留意,一不小心就把戒指跟垃圾一起收拾走了。直到任女士发现自己的戒指不见了,急忙联系美容院试图“追回”戒指,而当时垃圾早被物业清运去了垃圾中转站。

千幸万幸,那袋垃圾还留在兴宁中转站,再晚一步,这枚价值不菲的钻戒就要跟着环卫车丢进焚烧场了。最后,4名环卫工人把当天近8吨的垃圾重新翻出来,耗时3个小时戒指终于失而复得。

店员误把客人钻戒丢垃圾桶 环卫工翻8吨垃圾找回

  2克拉的钻戒误入垃圾桶,当事人吓得脸都绿了

3月6日下午,记者来到位于滨江商业广场内的这家美容院,见到了美容院的主管小郑,当天听说顾客在自己店里丢了戒指,小郑坦言自己吓得脸都绿了。

任女士当天做的手部护理,所以就把戒指摘了放在桌上,她起身走的时候已经傍晚6点多了,可能当时大家都没留意戒指。直到第二天早上7点多,我醒来发现半夜任女士给我打过电话,可能当时我已经睡着了没接到。不过我看到了她发来的短信,说自己很着急,把钻戒落店里了,拜托店员们帮忙找找。而且任女士说,那是她的结婚戒指,对自己很重要,一定不能给弄丢了。

看到任女士的短信,我当即就吓出一身冷汗,打电话给当天给任女士做护理的员工,大家都又第一时间赶到任女士做护理的房间,上上下下翻了个底朝天,可硬是没找到钻戒。

当时我第一反应就是:应该是打扫时,把钻戒误当成垃圾丢了。于是跑出去翻看楼道里的垃圾桶,却发现垃圾已经被物业清运走了。当时我感觉当头一棒,找回戒指没戏了,幸亏有店员知道垃圾日常的去向,就让我赶紧去环卫中心兴宁所,看看能不能追回店里的那袋垃圾。

一刻也不敢耽误,小郑和店员就这样又抱着最后一丝希望,找去了环卫所。

耗时3个小时翻完8吨垃圾,十多万的钻戒失而复得

“幸亏当天收集的垃圾还没有被运走,要是再晚20分钟,恐怕这最后的希望都要破灭了。”环卫中心兴宁所所长黄海峰说,一大早得知这个消息,自己也是大吃一惊。

确定这批垃圾还在,在场的人都舒了一口气。然而,就算知道钻戒还留在中转站,可要把它从眼前这8吨的垃圾里找出来,也不是个小工程啊,这岂不是海底捞针么!何况兴宁环卫所的场地有限,没办法把垃圾全部卸载下来再重新翻找一遍。

怎么办?于是黄所长联系了环卫中心的主任金吉林,金主任得知并证实了事情的源委之后,又联系上清运汽车队,帮忙协调和确认好翻找的场地,把当天的这8吨垃圾通过中转箱运到汽车队,再把这些垃圾全部倾倒出来,再进行一一地翻找。

近8吨的垃圾在空地上 “卸货”后好似一座小山,4名环卫当场把垃圾全部铺开,只能靠着每人手里的棍子不断翻找,边上美容院的员工一边辨认店里的垃圾袋。

黄所长说,期间自己也是捏了一把汗,就怕翻个底朝天还是没找到。好在大家判断准确,最后这场耗时将近3个小时的努力没白费,10多万的戒指也总算失而复得了。

店员误把客人钻戒丢垃圾桶 环卫工翻8吨垃圾找回

  戒指能找回算是奇迹,给马大哈们敲个警钟

“我们谁都不敢有一丝怠慢,毕竟是动辄十万的钻戒,生怕一不留神看漏眼,一群人的辛苦就白费了。”一名环卫工人事后表示。

当天宁波市区太阳高照、气温可不低,8吨的垃圾倾倒出来后,发出阵阵恶臭,4名环卫工人徒手翻找垃圾找到戒指就花了3个多小时,事实上,找到戒指后又得花去两三个小时,重新把翻出来的垃圾全部装回去,然后再运走。

3月6日,美容院方面也代任女士向环卫中心江东所送上一枚锦旗,并连声道谢也表示了深深的歉意。毕竟一个不经意的闪失,没妥保管好自己的贵重物品,把最宝贵的婚戒弄丢了,结果导致涉及人员像热锅上的蚂蚁,也没想到给环卫所的工作人员带去如此大的麻烦。

黄海峰所长在接受记者采访时,也再三向提醒市民,自己的贵重物品千万别马虎,像任女士这样能从垃圾堆里追回来的已经算是奇迹了,况且是翻找像钻戒这样的小饰品,更是难上加难。从寻找场地翻找垃圾,再找车运输找人翻查,再重新运回垃圾,都要耗费不少的人力物力。一般遇到类似事情,环卫部门肯定先要综合考虑事情的轻重性,再决定是否有必要帮忙翻找。

分享

推荐