Miss大小姐的生存之道 用心就好剩下的交给时间

来源:腾讯游戏
2017-03-07 12:33:08
分享

Miss这个ID,象征着坚持执着,永不服输。而韩懿莹也确实这样一贯的要求着自己,作为一个女性,在电竞这个行业里可谓举步艰辛,“并不是说大家有性别歧视,只能说女孩子在这个行业里面别人看来会有很多不稳定的因素存在。”

其实在电竞圈里面对于女孩子的非议还不仅仅只存在于实力的稳定上面,只要你做出了成绩人们就会开始议论你为何会如此成功,还有获得成功的方式是否纯粹等等。这些对于年薪1700万的miss来说自然也是一样都少不了的。

Miss大小姐的生存之道 用心就好剩下的交给时间

最初的miss打的不是英雄联盟,但却是为数不多的中国内地的电竞职业女选手。2007年,miss加入了中国第一支女子战队First;10月份时入围联想IEST 2007职业大师赛。2008年,在wcg2008三星电子杯广州赛区的wcg girl女子赛中出线。miss在电竞的道路上顺风顺水,多次受到职业战队青睐。甜美可爱的外表给Miss加分了不少,但从小便是个性非常好强的女生,硬是要用实力说话,对于游戏不能简单用热爱来形容对于miss来说更像是在钻研,几乎任何网游,单机,小游戏,她都要拿过来耍一耍,探个究竟!

Miss大小姐的生存之道 用心就好剩下的交给时间

2009年,miss斩获了中国WCG(微博)魔兽女子组季军。2010年6月,在iP.Girls Open Cup国际女子线上公开赛中又获得了冠军;如此优秀的表现令CTV游戏竞技频道看重了他的实力12月便加入到了其中并担任了主持人,这也算是miss在主持界的首秀。

2012年,与韩国《星际争霸2》战队StarTale正式签约,miss也成为了中国电竞史上第一个非韩国籍的女选手加入韩国的职业电竞战队,厉害之处自然是不用多说。这个20多岁的小女孩当时在电竞圈的地位就相当于影视圈的范爷,所以立马就成为了各大直播平台眼中的香饽饽,开启主播的道路也就自然是水到渠成了。

但是即便是这样子,谁的成功也都不是随随便便的,在韩懿莹成为miss之前,也许她的人生真的就是普通得不能再普通的一个邻家少女,但是从小就表现出在游戏上面惊人的天赋,无论是小霸王上的街机还是益智类的俄罗斯方块儿,miss的反映都比别人快,玩的也比别人好,赢了不少小朋友口袋里的糖果。

Miss大小姐的生存之道 用心就好剩下的交给时间

2007年的5月,如果miss没有坐上从海口到北京的火车,没有加入first的话,就不会有miss这个陪伴她至今的ID了,似乎是这种从小就表现出的惊人的游戏天赋,注定了她就要吃游戏这碗饭吧!

很多时候都发自内心的喜爱,就成就了最终的坚持,miss在毕业后依旧还是选择了游戏行业,但是这次她讲自己的简历投给了电视台而非战队,miss对自己的人生规划非常明确,她决定要去探索些新的领域,也正是因为这样,miss才逐渐开始接触到了主播主持。而miss的搞怪风格也一如既往的延续了下来,为两款由男性主持的专业动向的栏目注入了新鲜血液,带来不一样的柔美。

Miss大小姐的生存之道 用心就好剩下的交给时间

不管是哪个地方,从事那种工作,有钱的话,就会有纷争,并且话题炒作,花边绯闻也不会少,更是有一些人专门唯恐天下不乱去传播夸张这些捕风捉影的事情,即使曾经是中国女子电子竞技第一人,即使是游戏风云的当家花旦,即使是知名的游戏解说,也依旧难逃这样的设置,miss闹的最凶的一次莫过于那次所谓的艳照门。而miss对此的态度却十分淡然,清者自清!

电竞主播作为英雄联盟的附属行业,随着电子竞技事业的发展进入红利期,确实铸就了很多平民主播一夜爆红一夜暴富的事实。Miss作为元老的级别的人物,知名度一定会高过那些爆红的路人,所以待遇自然也会高一点,但是即便这样子也遭到了别人的非议,曾有媒体曝出miss签约电竞直播平台收入1700万,惹得“国民老公”王思聪都不免肝颤的问到底佣金是多少,然而本该尴尬的问题,miss大小姐回答起来却显得很轻松,她回答说:“你投一个节目,不就知道我到底工资多少了么。”

Miss大小姐的生存之道 用心就好剩下的交给时间

家人和亲戚看到了网络上的不实报道,纷纷打过电话来询问miss,miss又和往常一样机制的化解了大家的疑虑,miss大笑着说:“干脆媒体写了多少,就叫媒体给我多少吧!”

可观的收入背后往往需要付出更多的辛苦,又一次miss在直播中刚打完一盘游戏,就因为实在是太累了,于是摘下了耳机,就对观众说太累了便倒头大睡起来,可没几秒就跟助理说,如果流口水或者打呼噜就要叫醒她,助理询问睡多久,miss回答10分钟就好,但是长期以来熬夜通宵进行直播,10分钟肯定是睡不够的,接近20分钟的睡眠中,也引来了30万人的围观,只能说这样率性而为,展现真实的自己,观众们也是会买账的。

Miss大小姐的生存之道 用心就好剩下的交给时间

作为英雄联盟主播,长期只是播排位赛上分,也会令人觉得枯燥乏味,miss也会为了观众去创新,比如5杀就会直播跳舞,输了就会直播吃键盘。结果在一次高端排位局中,进行到上路高地越塔时,Miss的卡特完美输出拿到五杀。最后作为女汉子的miss不得不兑现承诺,为大家翩翩起舞起来,然而对于LPL的观众们自然都是一个套路,就是不管女主播长的有多美,都要一路喷到底,小伙伴们直呼这个舞姿简直太辣眼睛!

其实miss和观众们之间的互喷,互坑,互相伤害已经不止一次两次了!几乎成为了每日的日常!也形成了大家交流感情的有好方式。

Miss大小姐的生存之道 用心就好剩下的交给时间

就是这样一个姑娘,执着温润,懂的坚持,也懂得变通,不会因为眼前的光芒而盲目前行,也不会因为时间的久远而忘记自己的初衷,对受到的诋毁一笑而过,对质疑更加无所畏惧,对网友们的调侃也能游刃有余应对自如。Miss就是这样的一个普通但又具特色的姑娘,不断的完善,不断的超越着。

分享

推荐