春季旅行哪地热? 全国三四月最受欢迎目的地重庆排第五

作者:周晓雪 来源:华龙网
2017-03-07 11:16:25
分享

春季旅行哪地热? 全国三四月最受欢迎目的地重庆排第五

  大礼堂洪崖洞等城市景点受青睐。记者 周晓雪 摄

  华龙网3月6日17时15分讯(记者 周晓雪 实习生 张蒙园)又到踏春赏花的好时节。据全球公寓民宿预订平台途家的数据显示,三、四月份中,重庆位列全国最受欢迎旅行目的地前五名。

  据了解,截至2016年底,重庆成功创建10个全国休闲农业与乡村旅游示范区县、23个示范点、23个最美休闲乡村和中国美丽田园。重庆还于今年春季推出了83条精品线路331个休闲点,涵盖赏花、采摘、赏梯田等游玩项目。哪些城市的人爱来重庆玩?哪个景点又受青睐?一起来看看吧。

  谁爱来?北京上海游客三、四月爱来重庆玩

  春天到来,不少市民早早就预定好了赏春路线。途家数据显示,三、四月份中,重庆位列全国最受欢迎的旅行目的地的前五名,其余受欢迎城市分别是成都、广州、三亚、西安。

  作为全国重要的旅游城市之一,重庆“山城”“火锅”“美女”的标签无一不吸引着热爱旅游的人们。到这里来的旅行者,为了更加深刻地体会重庆的本土人文和山城生活,在住宿的选择上越来越倾于市井之间的民宿或公寓。

  从重庆三、四月份公寓民宿订单来看,重庆本地客源占到两成以上,其余客源来自成都、北京、上海、西安较多。可以看出,重庆人在三、四月份周边本地游的兴趣较大。

  此外,来自北京、上海、成都、西安的游客也热衷到重庆来旅游住民宿。途家公关总监唐挺分析,“从预订时间来看,重庆的房源在三、四月份每一个周末都是预订的小高峰,入住时长基本在1-2天,随着消费升级,特别是天气好的时候,更多人愿意到郊区或者城市周边去住民宿过周末,一方面远离城市喧嚣,另一方面也能体验更多周末乐趣。”

  爱去哪?古剑山成周边游首选 大礼堂洪崖洞等城市景点受青睐

  从重庆周边民宿预订情况来看,古剑山风景区成周边游首选,其次是各种乡村游、赏花目的地。位于綦江的古剑山不仅能赏花游览,远离城市的喧嚣,亦能在此景区的艺术村落里修身养性赋词作画,成为周边游热门目的地之一。

  而城市景点方面,知名度较高的人民大礼堂、洪崖洞、罗汉寺、解放碑步行街、长江索道、珊瑚公园等地的公寓民宿预订率较高。这些景区附近的房源都毗邻重庆核心地标解放碑,交通便利,配套丰富,迎合了游客在吃住行游购娱整体体验需求。

  不过更重要的是,在这些地方都能随时感受重庆特色,山城的爬坡上坎,被誉为千与千寻里“不思议之街”的洪崖洞,散发着浓浓重庆气息的十八梯,大街小巷的重庆火锅等无一不让人留连忘返。

  在重庆经营公寓民宿,哪些商圈更受欢迎?途家数据显示,传统的城市商圈需求量更大,解放碑成为重庆公寓民宿预定量最大的商圈,其次是会展中心、五里店、观音桥、南坪、汽博中心、洪崖洞等区域的预订量也比较高。

分享

推荐