外卖小哥丢手机快急哭 协警捡到及时归还

来源:华龙网
2017-03-07 11:16:25
分享

外卖小哥丢手机快急哭 协警捡到及时归还

  被协警捡到的手机。江北警方供图

  华龙网3月6日15时28分讯(记者祝可)曹先生是重庆某外卖公司送餐员,昨(5)日11点,送餐途中,他发现手机丢了,送餐地址都在手机里,这下可把他急坏了。

  3月5日上午11点,正是送餐高峰时间,不到几分钟,曹先生手机里已经有好几个订单排起队了。接到订单后,他立即前往北岸江山小区送餐。走进北岸江山小区后,他习惯性地掏出手机看一下送餐地址,结果一摸口袋发现手机丢了!

  这下可把曹先生急坏了,外卖订单都在手机里,看不到地址怎么送餐,耽搁时间,不仅影响顾客用餐,考核也会受影响,急得他快哭了。

  无奈之下,曹先生想到先回金源路工商大学附近的家里,用家里电话找手机,尽管要耽搁时间却比什么都不做好。刚进家门,家人就问他是不是手机丢了。曹先生纳闷了,家人怎么这么快知道了。一问才知道刚才有警察打电话到家里,说捡到一个手机,让失主去领。

  曹先生立即联系,并约好在工商大学门口交接。曹先生下楼后,一位协警已经在楼下等候。拿到手机后,曹先生再三对协警表示了感谢。原来曹先生路过北岸江山红绿灯时,手机掉了出来。当事协警刚好在附近巡逻,看到了地上的手机,并立即通过手机里的联系方式联系了曹先生的家人。

  曹先生说“今天是学习雷锋纪念日,没想到真遇见‘雷锋了’。”

分享

推荐