用户反映Switch屏幕有坏点 任天堂:产品没毛病

来源:环球网
2017-03-07 10:50:39
分享

近期,任天堂的最新游戏机Switch上市了。由于市场上用户对此款产品的反响热烈,所以供应量吃紧,很多人都没有抢到这款游戏机,为此还抱憾不已。然而,部分幸运抢到Switch的玩家兴奋地上手把玩时,却发现Switch的屏幕上存在一些坏点,这个发现让不少玩家大失所望。更让人惊诧的是,对此任天堂的回应却是,这并不属于产品的缺陷问题。

用户反映Switch屏幕有坏点 任天堂:产品没毛病

任天堂对此问题的官方回应可在它们官网上的故障诊断部分找到,它的原文内容是:少量的像素坏死是液晶显示屏的特性,这些都是正常现象,不应被视为产品缺陷。

对于很多存在屏幕坏死的玩家来说,这个所谓的官方回应是模糊的,为表抗议,用户们纷纷晒出了他们存在问题的屏幕:

用户反映Switch屏幕有坏点 任天堂:产品没毛病

但事实上,任天堂的说法还真不是空穴来风。因为确实,现在很多的液晶屏幕上存在一两个屏幕坏点对很多制造商来说已经不是件值得他们费工夫的事儿了。因为随着如今屏幕生产制造工艺的不断改进,屏幕坏点问题已经变得比较少见了。所以现在很多制造商公开表明了他们对液晶屏幕坏点问题的处理态度。

从大家的态度上来看,制造商们对这个问题的处理方式已经变得十分“轻薄”,并不将此划为产品保险单的处理范围,也就是说,当产品出现类似问题,商家并不负责退换。很明显的一个对比,比如,在惠普之前产品保险单中,对显示屏的屏幕坏点实行的是零容忍政策,但是现在,惠普的保单中,显示屏容许是可以有5个亮暗不一的小点的。

所以,关于此次任天堂游戏机屏幕坏点问题,任天堂的回应竟是如此的“理直气壮”,倒也不失缘由了。

分享

推荐