《守望先锋》最初设计出的英雄是托比昂

来源:人民网
2017-03-07 10:06:42
分享

提问:在设计阶段,《守望先锋》中第一个真正能拿来玩的英雄是谁?熟知掌故的粉丝们都会不假思索的回答:是猎空。不过在更久以前,在《守望先锋》这款游戏尚处于构思阶段之时,有一位英雄最早诞生,他推动了整个游戏的开发——这位英雄就是托比昂。

《守望先锋》最初设计出的英雄是托比昂

在游戏开发者大会GDC 2017上,《守望先锋》的艺术总监Bill Petras和助理艺术总监Arnold Tsang介绍了托比昂的光荣历史:正是他的英雄形象推动了设计师们构造整个游戏。

Tsang说道:“矮人铁匠(原型)托比昂,这个形象对《守望先锋》来说是绝对不可或缺的。他像一座桥梁——连接了暴雪经典创意和《守望先锋》的艺术设计,也帮助我们发展了自己的艺术风格。他虽然并不是游戏中第一个可玩的英雄(这份殊荣属于猎空),但是在艺术设计方面,托比昂恰恰就是我们艺术形象设计的目标,同时他也是我们设计的第一个艺术形象。关于托比昂的形象,我们进行了大量的研究与开发。”

《守望先锋》最初设计出的英雄是托比昂

  托比昂的早期艺术概念图

在托比昂之前,暴雪的设计师们尚且还没有绘制出任何一个实实在在的英雄形象。托比昂外观特征的影响之大超乎想象:从其他英雄的创意到游戏的水准再到《守望先锋》游戏的整体氛围与风格,这一切的一切都受到了托比昂这个早期设计的影响。

从这张早期概念图来看,早期托比昂的设计和如今游戏中的人物造型差距不是很大,不过整体来看,暴雪设计师们显得比较保守。众所周知,《守望先锋》中的人物设计要更加夸张,而且有着可以轻易识别的人物剪影。而这一代表性的艺术风格其实都始于暴雪的艺术总监Sam Didier的创意,他的第一个实验品也正是托比昂。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐