95后篡改手游软件 伪造订单盗走130万

来源:中国青年网
2017-03-07 08:41:06
分享

95后篡改手游软件 伪造订单盗走130万

2月28日上午,扬州广陵公安分局网安大队通报了一起盗窃案:犯罪嫌疑人朱某利用一家网络支付交易平台系统的漏洞,私自修改一款手机游戏软件400次充值数据,累计非法获利130余万元。犯罪嫌疑人只有中专学历,是一名95后。

广陵公安分局网安大队警官徐寅介绍,去年12月22日,网安大队接到一家第三方网络支付公司负责人报案,称公司收到400多笔虚假订单,账户中130万被盗。该大队立即开始排查,发现了支付宝关联的银行卡账号,通过银行流水,最终确定了犯罪嫌疑人朱某,随后将其抓获。

朱某是95后,中专毕业后开过第三方网络支付公司,但经营不善后倒闭。朱某交代,他通过技术手段篡改了游戏的充值记录,将充值失败的订单全部伪造成支付成功,然后从第三方网络支付平台中分批次累计提取了130万元。

朱某曾测试多款软件的安全性,并从中破解漏洞,本想再捞几笔,但都没来得及实施就被抓了。

分享

推荐