《美女与野兽》因同性恋情节 或遭俄罗斯禁映

来源:中国青年网
2017-03-06 10:23:41
分享

之前,迪士尼真人版《美女与野兽》导演比尔·康顿公开向媒体表示片中出现了同性恋角色,而由于比尔的这一言论,影片可能无法在俄罗斯上映。在俄罗斯,法律明确规定“禁止向未成年人宣传同性恋”。

《美女与野兽》因同性恋情节 或遭俄罗斯禁映

近日,《美女与野兽》导演比尔·康顿在接受采访时表示影片中将出现迪士尼电影史上第一个同志角色:乔什·盖德(《冰雪奇缘》的雪宝配音)饰演的乐福。他说“乐福在某一天会想成为加斯顿,而另一天他会想亲吻加斯顿。他搞不清真正想要什么,他刚意识到这种感受。乔什的演绎精妙又有趣,而且在结尾这部分会有所展现,这我就不剧透了,但是这是迪士尼电影史上美好的、独一无二的同志时刻。”

对此,俄罗斯文化部部长弗拉基米尔·梅金斯基对BBC表示,是否会因比尔的言论禁映《美女与野兽》还不好做定论,他们会在拿到电影拷贝及相关材料后根据法律做出判断。

倘若不被禁映,本片将于3月16日在俄罗斯上映,比中国大陆和北美的同步上映日期早一天。

分享

推荐