剧透慎入 《金刚狼3》背景、人物、彩蛋、删减全曝光

来源:光明网
2017-03-05 09:00:20
分享

狼叔谢幕之作《金刚狼3:殊死一战》已经上映,小编也去送别了狼叔,本来打算直接放影评,但考虑到很多人还没看过,故先为你们普及一些看前必读。不吹牛地说,如果要看爽200%的《金刚狼3》,这篇功课,必备!

背景篇

先回答一个小白问题:没看过之前六部《X战警》,两部《金刚狼》,对看本片有影响吗?几乎没有。

休·杰克曼曾表示,《金刚狼3》是一部独立于《X战警》系列的电影。《金刚狼3》故事发生在2029年,系列至今为止去到最远的年份——在此之前是《X战警:逆转未来》结束的2023年,那时变种人学校还一片欣欣向荣。

剧透慎入 《金刚狼3》背景、人物、彩蛋、删减全曝光

这是导演詹姆斯·曼高德有意为之,在他看来,超级英雄电影已渐渐成为一个“迷你剧”的存在,时间节点挨得太近,每来一部新篇,不过是“捡起上一集结尾,再拍一集类似故事”。这太没劲。他特地选择六年后的2029年,既不会与系列其他电影产生冲突,讲起故事也更从容广阔。基本上你只需要知道,金刚狼那会已经年老色衰(大误)。他这一辈子经历了翻山下海、时间穿越、无数次世界大战、每次爱上的女人都不得善终(甚至还得亲手杀死)这些史上最虐经历……

剧透慎入 《金刚狼3》背景、人物、彩蛋、删减全曝光

他早就想死了,但因为“死不了”的超能力,所以只能持续而孤独地承受痛苦。现在,战斗了一个世纪的他到了晚年,体内自愈因子越来越弱,变种人同伴也只剩下患了老年痴呆症的X教授。他一点都不怕死,孤独和绝望,才是他最大的敌人。

说到这,你可能会问--暴风女、野兽、镭射眼,其他变种人去哪了?从《逆转未来》最后的大团圆,到2029年萧条的世界末日,这6年内发生了啥?据解释,变种人衰亡的主要原因,是基因的淘汰与消失。旧的变种人死去,新的变种人未出生,仅存的几个,疾病缠身,随时可能嗝屁。在这种状况下还得被反派追杀,怎一个惨字了得。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享

推荐