马化腾:保护未成年人健康上网,是腾讯必须做的

来源:光明网
2017-03-05 07:26:35
分享

2017年两会,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾提交了7大建议,其中《关于加强未成年人健康上网保护体系建设的建议》尤为引人关注,这是马化腾首次关注未成年人上网的相关议题。

马化腾:保护未成年人健康上网,是腾讯必须做的

而在这份建议案之前,腾讯于2月16日推出“腾讯游戏成长守护平台”,平台旨在协助父母对孩子进行网络游戏的监护管理。马化腾的建议案则在此基础之上,将对未成年人的保护范围由游戏拓宽至互联网,其中有着他对未成年人健康上网的全面系统的考虑。他表示,保护未成年人健康上网,需要家长、学校、相关部门与互联网企业共同行动,相互配合。

此前“腾讯游戏成长守护平台”的推出,曾引发社会与行业的广泛讨论,同时也呈现出两极化观点。一方面得到了许多业内人士的点赞,为腾讯表现出的企业责任感表示支持和肯定;另一方面也有人提出质疑,平台的功能未必能完全实现。今天,马化腾选择在两会这个极具特殊意义的时间再次提出建议,必然会再次引发社会关注和讨论。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐