“小学生”玩家竟不足2.5% 来看看电竞圈的高学历大神

来源:光明网
2017-03-03 14:39:33
分享

随着电子竞技行业的发展,越来越多的高学历人才投身电竞,一些高校也开设了电子竞技专业,可以预见,电子竞技的未来一片光明。据了解,电子竞技已发展为成熟的行业,其市场规模在2016年超过300亿,高学历、高收入已经成为电竞用户主要特征。

一份调查统计显示,在电竞用户的学历及职业分布中可以看出,硕士及以上学历占比9.7%,大学本科学历占比为54.8%,两者合计超60%。而平时为电竞玩家戏称为“小学生”的玩家占比不足2.5%(初中及以下学历占比2.5%)。所以大家以后玩LOL,还是王者荣耀的时候,不要再找小学生放假了,成为你打输游戏的借口。

“小学生”玩家竟不足2.5% 来看看电竞圈的高学历大神

除了打电竞游戏的学历的人很高外,而且玩电竞游戏的职业人也很高端,笔者说的职业可是现实生活中真是的职业,并不是游戏里面的职业哦!像企业里面的高级管理人员占比高达28.7%稳坐第一位,白领用户紧随其后占比16.2%,二者再加上教师、医生、事业单位人员占比几乎达到60%。当你看完这份报告分析后,是不是颠覆了你的人生观呢?如果你还是不相信的话,那就跟着笔者步伐,带你看看电竞圈里面高学历主播、还有选手吧。

做为目前争议最大,目前最火的女主播,莫属现在炒的沸沸扬扬的清华北大美女:“女流”,据说这个颜值爆表的美女子,也是一个智商爆表的女流,从小学、初中、高中都是在当地最好的学校、最好的班级读书,而且都是第一名,做了11年的班长,担任老干部没有的说,而且还可以给同学讲课,不仅学习好,而且还弹的一首好琴,更重要的是玩游戏玩的很好,周末都是在游戏中愉快度过。

“小学生”玩家竟不足2.5% 来看看电竞圈的高学历大神

更牛的是,高考的时候是内蒙古状元,去清华填志愿的时候随便填,清华本科毕业后,又考上了北大的研究生,正如网友说的,就算未来20年“女流”都是网络主播第一文凭,估计也是很难有后来着,做为一名出色的主播,除了有才华外,颜值也是必须,虽然“女流”穿着打扮不卖肉,但有点资深人士也可以估测出她的身材至少有36D,怪不的她几个平台合起来的粉丝起码有200万。

虽然被很多网友批评:白瞎一个清华北大名额!中国少了一个好工程师,却多出来一个主播。"面对网友质疑,“女流” 说:贵贱在自身,高低靠用心。笔者个人认为:即使知道今天做游戏,还是会努力读书考清华。经常骂大学生说读了名牌大学有什么了不起,还不是死读书,毕业出来靠父母,买不起房子,又怎么样……现在真的有人破了以往格局,自己尝试不同的职业,那帮人又出来说:白瞎了你读的名牌大学!也不知道是嫉妒她学历高还是嫉妒她颜值还是觉得她挣得钱多,不喜欢别看就是了。炮轰她仿佛能显得一天除了吃饱撑闲得发慌靠一直看视频打发时间混日子显得多高大上似的。

我们看完电竞圈第一文凭后,我再来看看电竞圈人气第一人,那就是大小姐MISS

“小学生”玩家竟不足2.5% 来看看电竞圈的高学历大神

Miss 现在被网友称为电竞圈里面的三高代表,收入高、颜值高、学历高;虽然海南大学比不上清华北大那样有名气,但毕竟还是一个重点大学,1988年出生的Miss,从18岁开始就接触电竞游戏,并做为电竞职业选手出道,在当时的电竞环境中高颜值、高学历的人走电竞这条路可以说是稀有物种。但是真正让她成名不是打游戏,而是解说游戏,由于在解说游戏时候,爆表颜值,再加上甜蜜蜜的声线,加上独特的解说观点,MISS的人气水涨船高,甚至达到年收入1700万水平,成为媒体热议对象,再加上频繁参加更大综艺、商业、还有公益活动,让她的人气值已经达到顶点,所说电竞圈人气第一人也一点不过分!当然商业价值也可以跟柳岩这些明星平起平坐了!

如果说MISS是新一代的电竞主播人气王,那么毕业于北京师范大学小苍老师,可以说在最早电竞网红,她跟Miss一样都是作为魔兽争霸的女职业选手出道,不仅游戏玩的好,而且智商爆表,懂得怎么提升自己的社会影响力,比如2008年就是奥运会的火炬手,还开创过自己的女子战队,虽然2015年才正式辗转直播行业,但是凭借理性的解说,还有自己专业的运用,她被很多网友称为德艺双馨“苍老师”。

“小学生”玩家竟不足2.5% 来看看电竞圈的高学历大神

除了MISS、小苍外,ID名字为“PC冷冷”的女孩纸也是一个毕业于武汉大学的高材生,这个妹纸不仅玩游戏好,而且还是早期制作DOTA视频的鼻祖之一,在当年网速还普遍在2M的宽度情况下,她用销魂的声音加上出彩的剪辑还有出色的镜头感,颇受玩家的欢迎,

在进入直播这个行业后,她的身价更是水涨船高,成为DOTA玩家心目中的女神,每年一度的刀塔官方比赛她都是官方指定中文解说,不仅事业上收到玩家的认可,在专业性上也受到官方的认可。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐