给摩托车挂上"牛b"车牌闯禁行 驾驶员被记29分罚900

作者:阙影 来源:华龙网
2017-03-03 13:37:48
分享

给摩托车挂上

  “牛B”车牌被民警查获。警方供图

  华龙网3月3日13时15分讯(记者 阙影)摩托车是不能驶入内环快速路的。近日,重庆市公安局交巡警总队城市快速道路支队民警拦下一辆闯入内环快速路的摩托车,该摩托车还悬挂着一张“牛逼”的车牌:狂奔 牛B74110。

  摩托车违法闯禁行区域被拦下

  3月2日7时50分,城市快速道路人和立交车流如织,正在疏导交通的民警看见一辆白色两轮摩托车快速从人和立交向东环立交方向行驶而来,十分危险。

  因为摩托车是禁止驶入城市快速路的,民警赶紧将该摩托车拦下。民警请驾驶员出示驾驶证及行驶证接受检查,但驾驶员却拒不出示,也不告知其真实身份信息。

  为安全起见,交巡警将驾驶员和摩托车用警车护送至安全地点,做进一步处置。

  无照驾驶还悬挂“牛逼”车牌被处罚

  当对驾驶员和摩托车做进一步调查时比对时,民警发现该摩托车后部悬挂的车牌很奇怪,竟写着“狂奔 牛B74110”,而摩托车前部未悬挂机动车号牌。

  对于号牌的来源,驾驶员说得含含糊糊,只说“买来就这样”。经进一步核实,民警得知该驾驶员姓许,是云南人,目前在重庆打工,其持有C1驾照,并没有摩托车驾照,而这辆摩托车真正的车牌号为渝C10G96,所有人为江某。

  许某告诉民警,他是2016年从江某处购买了这辆摩托车,一直未办理过户,车牌、驾驶证、行驶证均存放在渝北的居住房内。

  经过民警的政策教育,许某意识到了自己的严重违法行为和后果,同时许某也因未随车携带驾驶证、行驶证,驾驶的机动车未悬挂机动车号牌,驾驶与驾驶证准驾车型不相符以及机动车违法闯禁等多项交通违法行为,被记29分罚款900元。

分享

推荐