百万豪车被天降水瓶砸碎玻璃 车主要告整栋楼住户

作者:余开洋 来源:观察者网
2017-03-03 13:34:21
分享

据四川新闻网2月28日报道,“刚好把车停上没几分钟,没想到楼上丢下一个水瓶砸碎了前挡风玻璃。”今日上午,一辆川A牌照的玛莎拉蒂到达州南外一洗车场,刚一进入停车区就被附近一栋高楼抛下的水瓶砸中,造成前挡风玻璃碎裂,所幸没有人员受伤。据了解,该车维修费用需要上万元。

百万豪车被天降水瓶砸碎玻璃 车主要告整栋楼住户

  豪车前挡风玻璃被砸碎裂

据附近群众介绍,水瓶是从洲河湾小区14栋仍下来的,具体是谁目前不得而知。洗车场的工作人员告诉四川新闻网记者,楼上时常有高空异物坠下的情况发生,他们也多次跟物管公司提出过,但情况始终没有得到改善。

百万豪车被天降水瓶砸碎玻璃 车主要告整栋楼住户

  车被水瓶砸中的瞬间(视频监控截图)

据悉,由于该车需要到成都4S店修复,光是维修的费用都需要上万元。目前,车主表示如果找到不扔水瓶的业主,他们或将起诉整栋楼的住户。

四川某律师事务所律师冯骏认为:在法律意义上,建筑物坠落致人损害应当在确定具体侵权人后,由实际实施侵权行为的人进行赔偿。但现实情况是,在城市的高层建筑,特别是高层小区,发生抛掷或坠落物体时,很难迅速找到实施行为的侵权人。因此为了弥补受害者受到的损失,我国《侵权责任法》第八十七条做出了如下规定:“从建筑物中抛物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。”

百万豪车被天降水瓶砸碎玻璃 车主要告整栋楼住户

  “肇事”水瓶

法律上的“补偿”与赔偿不同,补偿并非以过错为基础,属于法律公平意义上的措施。

与此同时,如果物业公司和洗车场没有尽到相应的管理职责,特别是安全防范责任,也应该对该事件承担一定责任。

(原标题:百万豪车被天降水杯砸伤 车主要状告整栋楼住户)

记者 余开洋 摄影报道

分享

推荐