竟无言以对!声优被纠缠是事务所的锅

来源:中国青年网
2017-03-03 10:41:43
分享

不久前日本声优事务所81Produce发公告警告部分粉丝“不要纠缠、等候、尾随声优”在网络引起热议。近日,出现大量网友表示声优被纠缠是事务所的锅,如果不能保护声优那么最开始就不要让声优进行偶像营业。

竟无言以对!声优被纠缠是事务所的锅

声优偶像化(偶像营业)在近10年间急速发展,多年以前声优们为了不破坏角色形象甚至出现了观众从来都不知道长相的声优。但是10年前事务所们发现将声优包装成偶像一样让他们开演唱会、卖歌、卖写真、与各种商品搞活动等等比只拿来配音赚钱,于是声优偶像化的浪潮就逐渐兴起。

竟无言以对!声优被纠缠是事务所的锅

既然是像偶像一样的存在,那么自然容易培育出一批信徒。信徒里大部分都是将偶像当做可远观不可亵玩的存在,但是也有一些激进分子,想要跟声优拉近距离于是做出一些和犯罪差不多的行为。81事务所也有声优名义的偶像团体“i☆Ris”和“ Wake Up, Girls!”,结果他们也受到了如同AKB那种偶像的待遇。

竟无言以对!声优被纠缠是事务所的锅

关于这次争议,一方表示:“虽然是偶像营业,但是声优事务所没有偶像事务所那么多钱来请保镖。”“怎么能够这么说,不就跟我强〇你是因为你穿得骚一样吗?”“不愧是声豚,跟偶像厨一样恶心。”“当成偶像就能被纠缠是什么理由?”

另一方表示:“这不就是声优业界偶像营业的利与弊吗?只想得到好处,不想承担恶果?没有能力保护声优,就不要把声优当做偶像卖。”“偶像营业事务所的锅,事务所该派专车接送偶像声优。”“声优们也凭借偶像营业让生活水平提高了,所以伴随着危险也正常。”“自作自受。”

分享

推荐