电影推动游戏销量 《愤怒的小鸟》开发商恢复盈利

来源:人民网
2017-03-03 09:10:48
分享

原标题:电影推动游戏销量 《愤怒的小鸟》开发商恢复盈利

可还曾有人记得去年上映的动画电影《愤怒的小鸟》,这部由游戏改编的电影可谓是真真正正的实现了“双赢”局面,带动了游戏的营收。

电影推动游戏销量 《愤怒的小鸟》开发商恢复盈利

来自外媒路透社的报道,在连续多年利润下滑、裁员,以及剥离业务之后,Rovio(《愤怒的小鸟》游戏开发公司)的营收终于有了起色,近日公司发布2016年财报,营业收入同比增长34%,达到1.9亿欧元(约合2.01亿美元),净利润为1750万欧元,同比2015年扭亏为盈。这其中游戏部门在2016年的收入从2015年的1.19亿美元增长至1.68亿美元,同比增长40%,净利润3133万美元,比去年同期的423万美元同比增长了640%。

对此,Rovio的CEO凯蒂·勒沃兰塔(Kati Levoranta)表示:“游戏业务和电影业务的强劲表现给我们的品牌带来了营收方面的提升。”在过去的一年里,大电影《愤怒的小鸟》票房收入约为3.5亿美元,并成功带动了《愤鸟》游戏的销售,成功应对任天堂《精灵宝可梦GO》等新对手的挑战。

电影推动游戏销量 《愤怒的小鸟》开发商恢复盈利

去年,《精灵宝可梦GO》的成功撼动了移动游戏行业。不过勒沃兰塔却表示,Rovio利用现有品牌取得了不错的进展,例如开发了《愤怒的小鸟2》和《愤怒的小鸟:Friends》,并通过内购机制增加了创收。同时他还表示Rovio计划在2017年继续推出新游戏,此外还计划推出电影的续集。

芬兰游戏公司Rovio以《愤怒的小鸟》起家,从2009年上架至今,由其出品的游戏基本上都绕不开“怒鸟”的形象。与此同时,“怒鸟”品牌的单一性也给公司的生态造成了极大不平衡,过去几年不断遭遇裁员、工作室关闭,公司的财政状况也不容乐观。目前Rovio有476名员工,该公司上月刚刚宣布,将在伦敦成立约20人的新团队,开发专注于新角色的多人游戏。对此IHS Technology的分析师史蒂夫·贝里(Steve Bailey)表示,这项计划对Rovio来说是非常有必要的。“Rovio目前当务之急在于如何开发新的IP,帮助公司发展,但就目前的情况来看,即便开发出新的IP再想复制过去的成功也非常困难。”

分享

推荐