海贼王漫画857话情报分析 卡彭阴谋的细节后续剧情猜想

来源:人民网
2017-03-03 08:57:50
分享

排序

所以,掌握的情报程度为:

路飞一伙是既知道大妈的阴谋,也知道卡彭的阴谋,而且自身隐蔽的很好;

卡彭一伙,仅知道大妈的阴谋,但对路飞一伙的下落知之甚少,甚至是假象(比如路娜被关监狱、布鲁克被抓、佩德罗已死等);

大妈一伙,仅掌握了杰尔马的位置和动向,但是路飞一伙的下落,知道的全是假象。而且,并不知道自己的阴谋已经败露,也不知道卡彭一伙将造反,路飞一伙将捣毁婚礼;

杰尔马,从现有表现来看,对明天的血色婚礼是一无所知。(不包括09和山治)。

按照掌握情报程度排序的话:

路飞 >卡彭 >大妈 >杰尔马

整场婚礼,阴谋中暗藏了阴谋,碟中谍,计中计。螳螂捕蝉黄雀在后。这一整段,尾田设计的太宏大,太精妙了,可谓煞费苦心啊。

阴谋

再回想大妈阴谋的细节。一切行动以布琳的枪声为信号,之后枪林弹雨扫射杰尔马等人:

海贼王漫画857话情报分析 卡彭阴谋的细节后续剧情猜想

前几话出现的大臣和卫兵大多使用刀剑和长矛等冷兵器,枪,大部分是在卡彭手里。

那么,一开始,大妈的计划中,布琳开枪后,随后负责扫射的一群人,其实就是卡彭的手下。也就是说,到时候,卡彭有正当理由带枪带兵自由进入婚礼现场。

而现在,卡彭出于自己的阴谋,在扫射过程中,可能会把枪口瞄准大妈的势力。而这点将大大出乎大妈的预料。

分享

推荐