炉石传说竞技场标准化改动 国外大佬论炉石竞技场新环境

来源:光明网
2017-03-02 13:42:06
分享

Adwcta&Merps近日做了一期长达3个多小时的播客,详细评点了7.1改动(蹩脚&幽灵爪之后,猛犸年之前)的一系列影响。这哥俩的竞技场评析最出彩的地方就是他们对环境整体的把控,而不仅限于单职业、单卡的点评。希望以下这些内容不仅对竞技场玩家有帮助,对竞技场的内容创作者们也能有所启发。

设计理念点评

金卡显示

盼星星,盼月亮,天大的好消息。问题在于,如果一张牌只有一张金卡,会对竞技场对局的胜负产生影响吗?也许一辈子会碰上一次,比如牧师的偷或者枪术对决。但是没关系,Ben Brode说了玩家可以自行选择让竞技场不显示金卡。

炉石传说竞技场标准化改动 国外大佬论炉石竞技场新环境

  金硬币在竞技场也许更炫酷了

标准模式化

这是整个社区最关注的一点,也是打到吐的大触和偶尔一玩的休闲玩家最大的分歧所在。虽然Reddit上对此一片哀嚎,Adwcta&Merps,Hafu,Shadybunny(欧洲知名竞技场主播)都认为标准模式化是利大于弊的。它不仅降低了新手入竞技场坑的门槛(否则新人就更愿意只专注构筑了),而且更有利于高手的读牌。以TGT为例,TGT之前这哥俩碰到一个猎人,会在3回合时把鹰角弓、致射、伙伴等等六种情况全防一遍,但TGT之后他们就什么都不防了。不标准化的竞技场就会走向后一种极端。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享

推荐