火影忍者里被半路抛弃的设定:说好的属性相克呢?

来源:光明网
2017-03-02 12:05:10
分享

有多少人还记得,火影里有过“属性相克”这一设定?

在前中期,“属性相克”是不存在的,虽然有着“水遁可以灭火遁”这种遵循物理常识的情况出现,但岸本没有明确表示过五系忍术有相生相克。

这个“属性相克”第一次被提出,是在第二部中,漫画第37卷第333话。

在这个时候,岸本正式提出了属性相生相克,也阐明了鸣人和佐助查克拉性质上的互克特性。

火影忍者里被半路抛弃的设定:说好的属性相克呢?

  当年连载到这里的时候,很多人都觉得这个设定来的有些晚了。

确实,对于一个本就有着明显的五系忍术划分的动漫来说,这种相生相克本该在最初就说的明明白白。

“不过晚到总好过不到,既然现在岸本已经把这个设定说明了,那么之后的战斗就会依照这个设定,变得更加精彩吧?”

很多人抱着这种想法期待着,但最终都失望了。

除了在刚提出的时候为了证明这个设定存在,而特意安排卡卡西跟角都来了一次“雷克土”,以及佐助和迪达拉的“雷克土”之外,再也没有什么大战用到过“属性相克”。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐