中国最年轻的平民出身亿万富翁产生 年仅28岁…

来源:腾讯游戏
2017-03-02 10:14:17
分享

中国最年轻的平民出身的亿万富豪

28岁身家过亿是种什么感受?

这个非常“知乎”的问题,如今有了答案。

2月24日,上市公司华策影视(300133)发布公告,拟4000万认购新三板公司乐米科技(839603)10%股份,以求实现影游联动。而拥有乐米公司27.24%股份的创始人韩振杰(28岁),也成功成为中国内地最年轻的平民亿万富翁。

那么,28岁身家过亿在全国是什么水平呢?

根据福布斯《2015中国400富豪榜》,2015年度内地最年轻的亿万美元富豪,是均瑶集团的王瀚,也是28岁。又根据中国网2016年12月23日发布的《2016中国最年轻十大富豪榜》新闻显示,28岁以下的亿万富豪有三个,分别是侯钧健(26岁),李旭(27岁),姚尚坤(22岁),再加上几个90后超级明星,像鹿晗、王俊凯等人,28岁以下的亿万富豪也就十几个人。

这些人,要么是继承家族巨额财富,要么是婚姻联姻,要么是影视超级明星,真正“白手起家成就亿万家产”的,目前只有韩振杰一个人。

那么,韩振杰又是什么人呢?

记者百度后发现,这个人非常低调,在网上的资料寥寥无几,甚至连最常规的百度百科都没有。记者通过多方查询,才勉强拼凑出来了他的一份履历。

韩振杰

男,汉族,江苏苏州人

1989年,出生于江苏苏州高新区东渚镇;

2012年,毕业于南京大学软件工程专业;

2013年,供职于某知名互联网公司,担任技术经理;

2013年8月,创办苏州乐米科技;

2014年,乐米科技收入239万;

2015年,乐米科技收入1700万元,韩振杰获得苏州高新区领军人才称号;

2016年,乐米科技收入7000万,获得姑苏创新创业领军人才称号;

2016年11月,乐米科技在新三板挂牌上市,证券代码为 839603;

2017年2月,华策影视入股乐米科技,韩振杰身家破亿,成为中国最年轻的平民出身且白手起家的亿万富豪;

带着种种好奇,记者连线了乐米科技,对这位中国最年轻低调的亿万富豪进行了采访,希望能够揭示:“亿万身家背后隐藏的秘密”,

亿万身家背后隐藏的秘密

当记者颇费一番功夫连线上乐米科技时,我们才明白,为何这家公司会如此低调:这家上百人,估值4亿的新锐企业,竟然连公关部都没有。

记者再三确认,韩振杰出身于苏州很普通的家庭,单身未婚,绝非“二代”、“裙带党”,确确实实是靠着自己的努力再加上一点机遇,一步步成功的。

毕业于南京大学软件工程专业的韩振杰,身上既有出自名门的书生气,待人彬彬有礼,逻辑清晰,又有很强的“江湖气息”。他是一个非常豪爽的人,喜欢喝大酒,大笑,交朋友,请客,性格豪爽,急公好义,虽然只有28岁,但是朋友们都叫他“老韩”。

关于“老韩”这个称号,老韩是这么解释的:“因为身边的合作伙伴等都比我大好多,所以我都叫他们‘老党’、‘老蔡’……他们可能不好意思叫我‘小韩’,所以也叫我‘老韩’……”

“妖狐文化”创始人谢华伟这样评价老韩:“他很像从金庸、古龙笔下走出来的人物,譬如陆小凤。他喜欢喝酒,喜欢美女,重情义,没西门吹雪那么孤傲,也没老实和尚那么‘虚伪’,是一个很真实的兄弟。就是所有人都想要的那种兄弟,心情好可以找他喝酒,心情不好更要找他喝酒。”

这不仅仅是一句笑谈。

因为“喜欢”老韩,谢华伟把整个公司从北京搬到了苏州,成为了第一批入驻乐想家(乐米旗下企业孵化基地)的企业。而这时候,距离他认识老韩,仅仅21天。

谢华伟对记者说,老韩的精力旺盛得令人发指,经常一天往返三城出差,在连续高强度工作16小时期间还能秒回重要信息,更发起创建了当地鼎鼎大名的“苏州太湖兄弟会”。

老韩其实是一个很“江湖”的人。江湖人讲究“一诺千金”、“肝胆相照”,他也一直这样恪守着原则,虽然也吃了不少亏,不过还是觉得值得。

他一直觉得,商业社会也是一个江湖,虽然有血雨腥风,也有兄弟情义,所以发起组建了"苏州太湖兄弟会"。

所谓“太湖兄弟会”,是借鉴了马云那些前辈创立的“华夏同学会”,一群志同道合的企业家在太湖结盟,企业交叉持股,资源互通有无,拒绝恶意竞争,互相扶持奋进,以谋求更大的发展。

老韩感慨:“老一辈的企业家都是互相护持着走,创业道路坎坷,现在看着一帆风顺,谁也不敢说什么时候就掉到坑里了。尤其现在是资本寒冬,我们也要抱团取暖,熬过寒冬才能更好成长!我们每次聚会的‘大酒文化’,让兄弟们都特别开心……”

当记者问到“大酒文化”细节时,老韩却很快转移了话题,赶紧带记者参观他的书柜,说自己最喜欢研究军事,买了整整一书柜的二战军事书研究,什么沙漠之狐隆美尔、巴顿、朱可夫,红场大阅兵等……

不过,记者却发现,书柜里除了不少经典二战书籍,以兵书指导商战的核心方法论等书外,旁边一个更大的柜子则存放着错落有致的红酒、洋酒……这真是应了“太湖兄弟会”成员公司们流传着的故事:“醉里挑灯看剑处兄弟,醒时煮茶看书画人生”。

对于兄弟们的赞誉,老韩也很感慨:“唉,生不逢时啊!既然没法在战场上和诸位将军并肩作战,那么就带领兄弟们在商场上攻城掠地(抢驻新服),拼杀出一个未来吧!”

他说,乐米科技是一家移动游戏研运一体,互联网文娱产业孵化和投资的多元化互联网公司,为苏州本土顶尖的文创整体方案解决商。旗下拥有移动游戏、移动应用、计费支付一体化平台、互联网产业孵化及投资四大板块。

作为手游行业的新锐公司,他们已成功研发出《使命先锋》、《加菲猫》、《三只小猪》以及《松饼骑士》等游戏,为江苏省手游行业的领军企业之一。

同时,乐米科技致力于互联网产业孵化及文娱产业投资。他们成立了规模一个亿的乐盟谷资本,并成立了企业孵化器“乐想家”,全国招募优秀的文创企业进行孵化,目前已经有妖狐文化、麦汇互娱等十几家优秀文创公司入驻。

同时,作为返乡创业的苏州本地企业家,韩振杰一直怀有“学成文武艺,货与家乡人”的情怀,所以乐米科技除了商业上一系列布局外,还将积极参与苏州本地文化的改造升级。

作为苏州本土顶尖的文创整体方案解决商,乐米科技率先提出了“泛娱乐+”的口号,运用最先进的互联网思维,借鉴美国好莱坞,日本匠人文化,深度发掘江南文化,也希望能参与到火热的家乡建设中,为家乡政府尽一份力。

无论如何都不能坑投资人,一定要把钱给他赚回来

作为这样年轻的企业,这样年轻的创始人,韩振杰的成就无疑是非常巨大的,但是提起现在的成就,他却非常谦逊低调。

在华策入股乐米的公告发布当日,面对各方人员的祝贺,但是他却非常谦逊低调。

“感谢华策公司的信任和支持!也感谢苏州高新区政府的一如既往的支持!乐米作为国内新锐“泛娱乐+”综合方案解决商,本次和头部内容龙头企业“华策集团”的合作,不仅可以带动SIP的大战略落地,更期待双方在旅游文化+主题乐园的全方面合作拓展!”

纵观他的朋友圈,质朴而真诚,更像看一部创业励志史,充满正能量。

2014年,他们公司还很弱小,创业团队也很年轻,也不懂什么商业规则,懵懵懂懂就去创业了,大家凑的五十多万很快就烧完了,账上没钱了,那时候的日子真是苦啊,当时连跳太湖的心都有了!

当时苦到什么程度?三个人挤在出租屋里,没钱吃饭,实在没办法,他借了辆三轮车,把屋里的钢丝床拖到废品站卖了,才暂时解决了吃饭问题。

因为没有床,他们三个后来睡了一个月地板,所以老韩笑称,别的联合创始人是“一起同过窗”的交情,他们则是“一起同过床(地板)”的交情。

他说,当时就是拼命求人投资,到处找人,到开办公司一年后算来了一个投资人,给了一笔钱,拿走了较多股份。现在看,这真是一笔堪比巴菲特的“神之投资”,因为按照乐米现在的估值,投资人当年投资的股份价值增长了近百倍。

说到这里,老韩却没有任何后悔,反而真诚感谢投资人,再三和记者强调:“真是非常感谢他的,不是客气话。当时我们只有一个美术,游戏做的特别差,每天都被各种投资人嘲笑,你们的游戏怎么做的那么差?!我们只好一遍遍低头认错,说我们做的确实差嘛……”

那真是一段苦不堪言的经验。

老韩最后感慨,要不然当时那个人投资了一百多万,就没有现在的乐米科技了。

现在,他和那个投资人成为了非常好的兄弟,后来在一次喝酒时,投资人吐露真言:其实当时并不看好你们,手里正好有些钱,就一口气投了二十多家企业,结果就你们一家活了下来……

说到这里,韩振杰忍不住哈哈大笑,拿到钱那一刻,我们三个联合创始人就一个念头:无论如何都不能坑投资人,一定要把钱给他赚回来……”

他也非常感谢那两个一起睡地板,吃清水挂面的联合创始人,李梁、滑立栋,这两个同龄人,受到他的“蛊惑”后,无怨无悔跟着自己干了3年,好在回报也是超丰厚,按照两人持有的股份换算,两兄弟的身价也将近一个亿了,可谓史上最年轻最成功的平民创业团队。

老韩并没有被巨大的财富冲昏头脑,他说: “要是创业是一部电视剧,乐米目前只是开了个好头,算是个励志剧。可是电视剧才刚开始,后面要是不努力,励志剧也会变成悲剧的。”

他说,乐米科技目前已经吹响了集结号,整个公司团结一心,向着新的征途(微博)发起了总攻。

今年,乐米科技计划加大游戏研发投入,通过与上海汇火的投资合作,获取了直面海外游戏代理引入的高地,通过对苏州乐动时代的投资,开辟了手机游戏投放的新篇章。在华策影视入股公司后,乐米“泛娱乐+”和华策的SIP大战略实现了完美对接,上下游文娱产业链再次得到优化整合,将重点发力影游互动类产品,SIP舞台剧,线下漫展,名人名剧小镇等富含旅游文化和互联网+大数据的跨产业整合业务,打造明星案例,开辟新的泛娱乐+模式。

谈到这里,记者也难免八卦了老韩的个人婚姻问题。

老韩看着窗外熙熙攘攘的人群,也有些感慨:“兄弟们一路苦过来不容易啊!天下未定,何以成家?只能再努力几年,争取上IPO,才是对兄弟们,对投资人们的最大回报!”

那时候,估计老韩的书柜上应该会摆满了庆功酒吧!

妙哉老韩!书生意气,江湖豪气,对酒当歌,酣畅淋漓,也惟有一“侠”字以当之。

他自信满满地说,2017乐米科技的营业收入将达1.2亿,2018营业收入将达1.85亿,并将在2018年冲击上市。

按照这个节奏,2年后,知乎可能又会出现一个新的问题:30岁身价过50亿是什么感受了?

让我们拭目以待吧!

中国最年轻的平民出身亿万富翁产生 年仅28岁…

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
分享

推荐