玩龙之谷你必须知道这些 塔姐为我们做了这么多!

作者:布布 来源:腾讯游戏
2017-03-01 12:40:44
分享

这一篇文章,献给阿尔特里亚的守护者——银龙阿尔杰塔。她是勇于燃烧自己的红,也是独自守护信仰的银白,在红与银白的交织中,才有了现在美丽的阿尔特里亚。

  抢先体验!《龙之谷手游》安卓不删档开启 点击下载

玩龙之谷你必须知道这些 塔姐为我们做了这么多!

安卓手机扫码立即下载

我一直认为阿尔杰塔其实是一个很具有矛盾性的人物。一方面,作为继承古代龙意志的双生龙之一,银龙阿尔杰塔天生的使命就是守护这一片诞生于女神梦境中的世界,另一方面,阿尔杰塔拥有自己的意志,这让她有了类似人类的七情六欲,也有了掌控自己命运的期望。前者是勇敢的红,后者是孤独的白,这种矛盾性让阿尔杰塔形象羽翼丰满,成为每一个玩家都难以忘却的存在。

百年孤独之白

阿尔杰塔诞生于古代龙的意志。后者在于邪恶的混沌龙一战后濒死,为了不让混沌龙复活,古代龙将(抢驻新服)自己的意志分成两部分,用于封印混沌龙的碎片,这两部分意志即是我们的杰哥和塔姐了。

很多人都以为双生龙是在一起的,但实际上,在长达数百年的漫长岁月里,银龙阿尔杰塔一直在孤独的守卫这片大陆,她的足迹遍及整片大陆,但,她始终是一个人。这种长达数百年的孤独,阿尔杰塔默默承受下来,没有人知道她的内心是怎样的想法?

直至遇见了古代人中的大贤者阿罗诺,这种孤独才有了终结。银龙阿尔杰塔与之成为了朋友,这是她第一次与人类深入的相互了解,这种欣喜让阿尔杰塔甚至将作为两界之门的"巨石碑"的秘密也告诉对方,足见对对方的信任。

奈何因为堕落之毒的影响,阿诺罗背叛了阿尔杰塔,尽管在之后阿诺罗用全体古代人的生命去弥补这一过错,但在阿尔杰塔心里,这种被背叛以及失去朋友的痛苦终究难以遗忘。

玩龙之谷你必须知道这些 塔姐为我们做了这么多!

  对美好命运的渴望

阿罗诺的背叛让阿尔杰塔再也无法全心信任人类,她装作冷艳无情的模样,实则只是想只是将孤独掩饰起来。几乎所有人对阿尔杰塔的第一印象是一个冷酷无情的杀手模样,但随着深入的了解,却愈来愈发觉阿尔杰塔实则是一个相当孤独的人。

在龙之突袭里,六大英雄阻止了黑龙受到了世人的称赞,然而也很少有人知道,在他们的伟大行径的背后,是塔姐阻止了黑暗精灵女王率领的魔兽军团,也同样是一个人。好像无论什么时候看到阿尔杰塔,她都始终是一个人。

但这种孤独的背后,却有着一种难以抹去的风情。在初期游戏主线任务里,阿尔杰塔毫无征兆的突然吻了玩家,这就像她戴着的冰之面具裂开了其中一角。

阿尔杰塔更像是将这种心底的孤独掩藏起来,全心全意为保护阿尔特里亚而战,但是偶尔这种孤独流露出来,却是无论如何也掩盖不住的。

玩龙之谷你必须知道这些 塔姐为我们做了这么多!

  燃烧生命的红

阿尔杰塔之死是《龙之谷》中永恒的经典,不知让多少人心碎。在征服王佩达打开巨石碑后,阿尔杰塔为了守护这片大陆,吸收了汹涌而来的所有堕落之毒。在这之后,为了不让自己因为吸收的堕落之毒而堕落,丧失自己的意志,沦为毁灭阿尔特里亚的魔物,她让贝斯柯德刺穿了自己的心脏,带着黑龙宝玉消失在虚空之中。

阿尔杰塔死了,为了这片自己应当守护的大陆而死。但这真的是她应当迎来的命运吗?守护这个词说起来好像很美好,但实际上却成为了套在阿尔杰塔身上的一份枷锁,她的一生都是在为守护阿尔特里亚而战斗,从不曾想过自己考虑过自己。

难道她的心里,就真的是一个单纯的意志产物吗?我相信不是。

玩龙之谷你必须知道这些 塔姐为我们做了这么多!

阿尔杰塔之死是终结也是陨落。为了不被黑暗吞噬,龙玉被污染的阿尔杰塔毅然的将自己的生命结束在了贝思柯德的剑下。当鲜红的身影最终泯灭于滚烫的岩浆,我们的女王大人只留下最后的微笑——她是阿尔特里亚最美丽的风景。

分享

推荐