动画电影强无敌!北野武感受到真人电影的危机

来源:中国青年网
2017-03-01 11:13:03
分享

对日本演艺圈有所了解的人一定知道北野武吧,他作为导演、演员、综艺艺人都取得了巨大的成就。2月26日,北野武出席“第26次东京体育电影大奖”授奖仪式时,对媒体表示体会到了剧场版动画带来的危机感。

动画电影强无敌!北野武感受到真人电影的危机

东京体育电影大奖的作品奖由《在这世界的角落》获得,北野武表示:“根本赢不了动画啊。去年电影市场被动画给占领了,并且拉开了压倒性的差距。包括我在内,演员和监督们如果再不反省就不行了。”

动画电影强无敌!北野武感受到真人电影的危机

北野武还对剧场版动画表示认同,并称其拥有“独特的影像美”。为了让真人电影也制作出如此优秀的作品,北野武说:“看剧场版动画的时候,我们需要深入理解动画到底好在什么地方,真人电影在哪个地方做得不足才行。”

动画电影强无敌!北野武感受到真人电影的危机

北野武是日本电影导演、演员、漫才演员、电视节目主持人、大学教授。1989年,自导自演了处女作《凶暴的男人》,该片囊括当年日本电影奖的最佳影片、最佳导演、最佳男主角及新秀奖。1991年,凭借爱情片《那年夏天,宁静的海》获得日本电影蓝丝带奖最佳影片奖、最佳导演奖。1997年,凭借犯罪片《花火》获得威尼斯影展金狮奖及蒙特利尔影展最佳导演奖。2001年,出演由深作欣二生前执导的最后一部作品《大逃杀》。2003年,凭借执导的第11部作品《座头市》获得威尼斯电影节最佳导演奖。2015年,北野武获得法国香槟骑士团颁发的“名誉侍从”勋章,是全球第3人获颁此勋章,也是首位日本人得此荣誉。

分享

推荐