书名太中二!村上春树新小说被丢到轻小说分类

来源:中国青年网
2017-03-01 11:13:03
分享

“买插画送厕纸”是一句轻小说界的常见调侃,虽然轻小说也不乏有深度的作品,但大多数都是靠萌图当噱头的“上不了台面”的书籍。近日,诺贝尔文学奖常年陪跑者村上春树的作品因为标题太中二了,被书店员丢到了轻小说堆里。不知道这位大文豪知道后会不会一脸懵逼。

书名太中二!村上春树新小说被丢到轻小说分类

本书的名字是《骑士团长杀人事件》,日文书名为《騎士団長殺し》,坏就坏在了“殺し”上吧。相信看日漫多年的人都知道“殺し”除了有杀人事件的意思,还有杀手的意思,常见组合词比如“杀人凶手(人殺し)”“屠龙者(龍殺し)”“弑神者(神殺し)”等。而“骑士团长”一词也非常有幻想风格,所以这本村上春树的最新作就被丢到了中二病满载的轻小说分类里面了。

书名太中二!村上春树新小说被丢到轻小说分类

《骑士团长杀人事件》是由日本作家村上春树创作的长篇小说,于2017年2月24日由日本新潮社出版。在小说中,男主人公在阁楼上偶然发现一幅叫做“骑士团长殺し”的画,而骑士团长究竟在书中是否是一个真实存在的人物,扮演了怎样的角色,还有待于读者去发现。日本亚马逊有读者评论表示:“书的开篇就有性描写,并令人感觉不适,如果不能接受可能会放弃阅读。”

分享

推荐