儿子因被禁止玩游戏砸碎180万元古董 父亲却先道歉

来源:中国新闻网
2017-03-01 09:25:23
分享

儿子因被禁止玩游戏砸碎180万元古董 父亲却先道歉

梁太太顿时懵了,赶紧给正在外面的梁先生电话。梁先生赶回家后,看到自己心爱的古董成了碎片,暴怒之下,差点要揍小浩一顿,最后还是梁太太劝阻下来。

晚上,梁太太问清楚丈夫对孩子手机“动手脚”细节后,埋怨道:你在制定“规矩”之前,一定要征得孩子同意呀!你不和孩子沟通,未经他同意就进行“管制”,这不就是“法西斯”吗?孩子还小,控制不住情绪,砸烂古董碗是无心之举,我们需要教育他控制情绪。但你是成年人,必须采用合理的方法呀!

梁先生冷静下来后,也意识到了自己的问题。第2天,他召集了家庭会议,首先向小浩道歉,告诉小浩是爸爸偷偷安装了管控软件导致他玩不了游戏,这是爸爸不对。然后指出小浩的问题,玩游戏的时间必须节制,另外,以后出现不顺心的事,也要学会控制自己的情绪。最后,爸爸也告诉小浩,昨天砸碎的碗并不贵,爸爸收藏了很多碗,让小浩不用担心。

小浩在妈妈的引导下,也向爸爸道歉,父子俩最终约定,每天玩游戏不超过2个小时,并且小浩自己用爸爸的手机通过管控软件做好配置,以表明“这是小浩自愿遵守的规则”。

经过这件事后,小浩有了一些明显的变化,不但在管控软件的帮助下,每天玩游戏的时间少了很多,而且,和父母的沟通更多了,性格变的更阳光,更通情达理。梁先生的原话感慨到“钱没了还可以再赚,但孩子的陪伴时光只有一次,过去了不会再回来,做家长的必须珍惜”。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐