来看看这些豆瓣评分9.0以上的国产动画

来源:人民网
2017-03-01 07:28:11
分享

一直以来提起国产动画,很多人都会发出一阵阵叹息。但是中国动画其实也有很多口碑逆天的作品,今天给大家推荐几部豆瓣评分9.0以上。

来看看这些豆瓣评分9.0以上的国产动画

  《山水情》——豆瓣9.3分

最近因为各大主流媒体的传播,中国风动画《元日》、《相思》大火了一把,其实早在1988年就有一部中国风动画被称为“神作”。这部动画叫做《山水情》,全剧没有一句台词,却传递别样的意境。寥寥几笔,就是诗意,加上琴声的配合说是“逆天”一点都不为过。该片融入了中国道家师法自然、与世无争的思想和禅宗明心见性的灵感。当时被日本动画界称为“动画片的奇迹”,幽怨清淡的气质至今无人超越,在国外获奖无数。

来看看这些豆瓣评分9.0以上的国产动画

  《功夫兔与菜包狗》——豆瓣9.2分

这部动画被称为中国版的《猫和老鼠》,但是笔者认为与《猫和老鼠》相比,真是有过之而无不及。《功夫兔与菜包狗》是一部既适合儿童又适合大人看的合家欢动画。无论是菜包狗的忠萌呆,还是功夫兔的淡定机智,或是主人的宅蠢属性都让人欲罢不能。在日本、法国、捷克等国捧回数座奖杯,更是入选国家动漫精品工程“新媒体动漫作品”。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐