阴阳师痴之阵详细打法介绍 痴之阵平民阵容推荐 痴之阵难点

来源:齐鲁晚报网
2017-02-28 16:59:48
分享

阴阳师痴之阵怎么过呢?作为业原火的第三个副本,下面带来通关阵容搭配和对战攻略,看看1速需要多少,阵容都有哪些式神,给大家参考下。

阴阳师痴之阵详细打法介绍 痴之阵平民阵容推荐 痴之阵难点

  痴之阵难点:

一速较高,(在下调了几次速度做了几次试验,大概在195左右)即使单拉条抢到一速,输出位也会被超车。

第三回目,三张大脸血量感人,只带拉条输出的话的确有可能过,但终究是不稳定的打法,运气不好输出位被大脸集火,不多久就只剩车夫和晴明阿爸相依为命了。

因此常规的过副本的套路并不太能用_(:зゝ∠)_

所以,整体思路就是:持久战!

第一第二回目从各种意义上说都很好过,血量和伤害比起第三回目的三张大脸来说都是小宝宝了,属于无论是纯输出还是苟得住的阵容都不惧的敌人。

如果问题出在第一第二回目,痴之阵还是暂时不要考虑了。

boss技巧:

先说明一下第三回目的怪是个什么样的怪。

阴阳师痴之阵详细打法介绍 痴之阵平民阵容推荐 痴之阵难点

三张大脸,不受控制,但可以被晴明减伤。每张大脸有三面,分别为贪、嗔、痴,各有不同的效果。一旦受到攻击就会旋转跳跃,有可能换一张脸,亦有可能转一圈又转回去了。

贪(白脸):单体攻击,一定几率眩晕。

嗔(红脸):单体攻击,攻击力高于贪。

痴(绿脸):AOE攻击,一定几率降低攻击力及防御。

值得注意的是,三张脸转成一个颜色的时候有特殊效果。

三张脸转成白色的,玩家立即获得3火。

三张脸转成红色的,玩家全队获得攻击力提升1回合,可叠加回合。

三张脸转成绿了!三张大脸攻击力防御力降低2回合,不可叠加,切换脸之后DEBUFF依旧存在。

因此打痴之阵,最好不要用AOE,用单体攻击来调整三张大脸的形态,调整到对自己最有利的状况。

阵容推荐:

1. 晴明,镰鼬兔子双拉条,破势茨木,打火机,惠比寿/桃花妖。

这是我自己打的时候用的阵容。茨木的优越性在于,前两轮他是一个AOE,到了第三轮则成了一个优秀的单体。

晴明必须带盾,第二个技能看个人,如果茨木输出不够可以带灭确保前两回目可以一拳,也可以带生确保第三回目的存活。

惠比寿和桃花妖各有好处,惠比寿省火,桃花妖即时奶还能复活,看个人选择。

起手尽快把三张大脸都弄成白的,固定攻击其中一张大脸,每次它转到白色都会回3火,基本上就不会出现没有火用技能的情况了。打死一张大脸之后,虽然三张小白脸回火的效果没有了,但敌人少了一个也好打了很多,地狱之手抓个半天总能稳稳当当的过去。

2. 晴明,高速椒图,镇墓兽吸血姬/被服酒吞,桃花妖,招财猫高速妖琴师,一目连。

一目连在这个阵容里起到锦上添花的效果,没有也不打紧,因为核心只是椒图桃花妖吸血姬/酒吞。

这个其实是斗技里常见的套路,没有什么要说明的,只是御魂的选择和斗技有不同。首先不带地藏了,都是单段伤害不如被服;其次不能带狰,乱反击的话影响我们换脸。

一速妖琴师让晴明开盾,高速椒图连线。起手尽快把三张大脸打成红的,有椒图在再高的单体伤害也不惧,还能提高自己的攻击力,打一会就过了。只是不太好挂机,因为桃花妖一言不合就把吸血姬给奶满了。

分享

推荐