奇恩动漫联合院校打造原创IP孵化平台

来源:人民网
2017-02-28 13:05:22
分享

原标题:奇恩动漫联合院校打造原创IP孵化平台

由广州国家广告产业园,广东省高等教育学会影视与动画专业委员会, 广东省动漫艺术家协会,广州动漫协会,ACM SIGGRAPH协会,上海异典影视传媒,广州奇恩动漫制作有限公司,广州美术学院视觉艺术设计学院,影视动漫工作室,广东现代广告创意中心发展公司,广东省动画数字媒体教学指导会,广州市动漫艺术家协会,广东校园IP孵化联盟联合举办的“影视动漫专业创新创业教育专题研讨会”于12月24日在广州美术学院新设计大楼2 楼报告厅召开。

广东校园IP孵化召集人刘伟健致欢迎辞,广东省高等教育学会影视与动画专业委员会秘书长陈赞蔚,ACM SIGGRAPH协会深圳分会会长许铭俊,上海异典影视传媒总裁萧峰,广州奇恩动漫制作有限公司老总卢勇等在会议上发表重要讲话。出席会议的嘉宾还有广东省内外的影视与动画高校专业负责人及港澳台高校专业学科的专家共300余人。

研讨会中,关于近年国家非常重视的大学生创新创业教育,讨论了2015年5月国务院办公厅印发了《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,文件强调深化创新创业教育改革,是推进高等教育综合改革,促进高校毕业生更高质量创业就业的重要措施。探究了动漫专业创新创业能力建设方案,推动校园IP孵化。

会议上,关于推动高校动漫专业校园IP孵化进程意义重大,省内外130余所高校达成校园IP联合开发共识。大会承办单位之一的广州奇恩动漫制作有限公司是国内最专业的动漫IP孵化企业之一,广州奇恩动漫制作有限公司老总卢勇先生现场答疑,解决了共同孵化IP产生的版权及资金支持的多方面问题。大家目标共同打造一个高校IP孵化平台,与高校共同完善人才培养质量标准;建立校校,校企,校地,国际共同合作,共同育人行动;强化创新创业实践,改进学生创业指导服务,联合开发创业培训项目,引导高校学生识别创业机会,捕捉创业商机;完善创新创业资金支持和政策保障体系。

会议持续五个小时,取得完满成功。

分享

推荐