2017年让玩家期待的八款炸裂级游戏盘点

来源:大众网
2017-02-28 10:20:09
分享

送走了相对平淡的2016,今年的游戏阵容或许将是最值得期待的一年,不论是第一方独占还是第三方跨平台,都有很多一旦准时发售将一时之间成为话题之作的炸裂级作品。下面就让我们从中挑选出八款来畅想一番吧。

1、质量效应:仙女座

人们对太空探索的幻想永远不会终结,科幻题材作品不论是在游戏动漫还是影视文学中都占有极为重要的地位。特别是在美国,作为这个星球上最发达的国家之一,早在几十年前,美国已经实现了登月计划,因此,关于太空旅行,星球殖民,外星种族的对抗与合作也成为了那帮“幻想家”最热衷的题材。

2017年让玩家期待的八款炸裂级游戏盘点

微软Xbox平台诞生了游戏界最伟大的科幻射击游戏——“光环”,而在当时,作为微软的重要合作伙伴,被EA收购前的BioWare也为Xbox制作了太空歌剧三部曲,由于微软的鼎力支持和资金援助,BioWare得以无需分心考虑宣传发行方面的杂事反全身心的投入到游戏制作中去,也因此成就了这个伟大的游戏系列。在三部曲之后,新一部作品《质量效应:仙女座》作为新三部曲的开端,本作和前三部在时间线上相差甚远,但相信BioWare依然不会让我们失望。作为今年年度最佳游戏的强有力竞争者,我希望看到“仙女座”和“荒野之息”上演一场龙争虎斗。

2、塞尔达传说:荒野之息

你根本想象不到这款完全由日本公司和制作人开发的游戏在欧美地区玩家中拥有怎样夸张的影响力。作为任天堂旗下三板斧之一,不管是在中国还是日本本土,“塞尔达传说”系列的知名度和销量都要远小于“超级马里奥”和“精灵宝可梦”,如果不统计欧美地区的销量,那么“塞尔达传说”也仅仅接近于二三流游戏的销量。

2017年让玩家期待的八款炸裂级游戏盘点

然而在欧美,任何和“塞尔达传说”相关的事物都火到一塌糊涂,在美亚上,《The Legend of Zelda: Hyrule Historia》长期占据游戏类书籍排行榜第一,其销量甚至能和美亚其他全种类的畅销书一比。“塞尔达传说”交响音乐会一票难求。2016年Wii U冷饭重制版的《塞尔达传说:黄昏公主HD》在美亚上的预定量甚至超过《神秘海域4》。当然,“塞尔达传说”系列能拥有如此火爆的人气和其出色的游戏素质是分不开的,该系列拥有四个满分和一个9.9分作品,全系列最低分没低过9分(IGN)。1998年发售的《时之笛》不但拥有IGN、GS、Fami通三家满分,在MC上的综合分数更是高达惊人的99分,至今没有哪款作品能够超越。在即将推出的Wii U/NS双平台作品的《塞尔达传说:荒野之息》中,游戏又进行了大刀阔斧的改变,相信这一次依然是那个可以封神的“塞尔达传说”!

3、超级马里奥:奥德赛

在“开放世界”概念持续发酵的游戏界,任天堂也终于坐不住了,在继开放世界的《塞尔达传说:荒野之息》后,“超级马里奥”也迎来了属于自己的首款开放世界作品。虽然事实上早在“马里奥银河”和“马里奥3D世界”,甚至更早的“阳关马里奥”和“超级马里奥64”中,就提出了“世界”的概念,虽然并不开放,但3D化的大场景也让游戏玩法更加多样化。

这一次的《超级马里奥:奥德赛》从“血统”上看是“阳光马里奥”的续作,不过本作的地图更加开放自由,和现实世界纽约大都市的结合也让玩家眼前一亮。本作首次亮相于任天堂新主机Switch发布会上,在宣传片开头的纽约街道上,当马里奥大叔从井盖中蹦出来的那一刻,全世界的玩家都发出了尖叫。

4、荒野大镖客:救赎2

西部题材是好莱坞电影的特殊艺术形式,和科幻题材相似,是美国人关于西部开发的壮阔史诗和美丽想象。在西部背景下,拥有着充满异域风情的人和物,也可以衍生出无数荡气回肠的爱恨情仇,也因此成为剧作家的最爱。

在游戏界,西部题材虽然不怎么受宠,但却有那么一款作品格外能引发玩家的热情,那就是“荒野大镖客”,再阔别上一部作品7年之后,续作终于确定于今年发售,虽然笔者猜测十有八九会跳票,但7年都等过来了,还怕几个月的跳票吗?

2017年让玩家期待的八款炸裂级游戏盘点


一个神奇的游戏,关注微信点开即玩

上一页 1 2 下一页

分享

推荐