Google Play新规:退款在开发商分成里扣除

来源:中国青年网
2017-02-28 09:00:16
分享

对于Google Play玩家们来说,如果下载一个付费应用,两小时内不喜欢的话,你可以立即获得退款,如果你需要更长时间做决定,还可以48小时以后申请退款,然而,可能没有人意识到的是,你还可以通过其他方式拿到退款。

Google Play新规:退款在开发商分成里扣除

在几年前的更新当中,谷歌悄悄加入了一个自动退款处理过程,用户们可以绕开以上的过程申请退款,也就是通过邮件的方式申请退款,而且大多数情况下谷歌都会接受要求并退款。超过了48小时之后,谷歌会垫付这部分资金以保证开发商们的收入不至于因为过早的订单而受损。

如今,经过了最新的调整之后,Google Play开发商们则必须承担这部分退款费用。在上周末一封致开发者的邮件中,谷歌解释称“所有的退款都将从开发商的分成收入中扣除,而不仅仅是那些在48小时以内退款的消费金额”。简而言之,这意味着开发商们必须用自己的资金偿付消费者要求的退款。

虽然这种做法对于消费者们来说是有帮助的,但谷歌表示此前的邮件退款仍将保留,只不过也会进行一些修改。

谷歌发言人指出,在此次更新当中,Voided Purchases API将会允许开发商们收回退款用户的道具,“如果有需要的话,可以收回在游戏或者应用中被申请退款的IAP物品”。虽然这些措施不会立即实施,但随后几个月内会陆续生效。

完整邮件如下:

Google Play新规:退款在开发商分成里扣除

  Google Play的开发者,

为了保证用户与开发商们的公平,以及与业内的大多数应用和游戏商店一致,我们决定修改开发商退款政策。我们将从开发商分成中直接扣除所有的退款金额,不只是48小时以内产生的退款消费。谷歌开发者分销协议(简称DDA)将会在未来几个月进行更新以适应此次变化。

出于同样的目的,我们还发布了Voided Purchases API帮助你们在应用或者游戏里维持一个公平的生态系统。

通过新的API,你们可以审核退款的用户,也可以对在你的应用或游戏里申请退款的IAP道具进行收回,这一措施可以减少恶意退款行为并且确保所有玩家享受更加公平的生态系统。

我们更改了Google Play Devolver API服务协议,加入了使用新API的规定,通过使用这个新的API,你们可以在这些条款中加入自己的协议。

分享

推荐