父亲禁止儿子玩手游 五年级学生砸烂百万青花瓷

来源:大众网
2017-02-28 09:00:16
分享

讲道理,平时小孩子打闹磕磕碰碰的,弄坏点东西真的是再正常不过了。不过,如果是因为孩子发脾气,砸了一个几百万的古董,你还会那么“平常心”么?据中新网报道,家在广州的梁先生就尝到了后果,儿子一怒之下,竟砸碎家中价值180万的古青花瓷碗。

父亲禁止儿子玩手游 五年级学生砸烂百万青花瓷

据了解,梁先生在广州和顺德开了3家珠宝店,家底殷实。平时喜欢收藏古董字画,家里有不少藏品,其中有一个明青花瓷碗,是几年前从朋友那里花了180万收来的,他非常喜欢,一有空就会拿出来把玩。

梁先生的儿子小浩今年11岁,上小学五年级,平时喜欢玩手机游戏,最近更是迷上了玩手机游戏,不论是在路上,餐桌上,还是在床上,小浩总是拿着手机低头玩游戏,家长不论怎么劝,小浩就是不听。

于是,梁先生趁着小浩睡觉,把小浩手机里所有游戏都禁用掉。

次日,小浩发现手机里的游戏点击了却玩不了,以为是手机坏了,立刻变得狂躁,把手机猛砸到地上,还跺上2脚。妈妈阻拦时,他又拿起桌上的遥控器,往外一甩,砸到了梁先生拿出来玩放在书案上,却忘记放回收藏间的那个青花碗,碗顿时碎了……

父亲禁止儿子玩手游 五年级学生砸烂百万青花瓷

  梁先生得知真相后,暴怒之下,差点揍小浩一顿,最后还是梁太太劝阻下来。

最终在梁太太的协调下,梁先生意识到了自己的问题,未提前与孩子沟通就强行禁用手机游戏,方式过于鲁莽,小浩也向爸爸道歉,父子俩最终约定,每天玩游戏不超过2个小时。

梁先生事后感慨:“钱没了还可以再赚,但孩子的陪伴时光只有一次,过去了不会再回来,做家长的必须珍惜”。

分享

推荐