历时12年研发之作收硕果!《仁王》三周收入突破4亿元

来源:大众网
2017-02-28 09:00:16
分享

距离光荣PS4独占大作《仁王(Nioh)》正式发售已接近三周时间,截止到2月24日,光荣宣布该作在三周时间内突破了100万销量,按照60美元的售价,这个PS4独占游戏不到一月的收入就超过了4亿元。

历时12年研发之作收硕果!《仁王》三周收入突破4亿元

更加夸张的是它的口碑和制作历史。《仁王》的难度较高,不管是切换形态、格挡、攻击、控制气力值还是躲避都需要技巧,海外多数评测给该游戏的评分都超过了9分(总分10分),IGN给出的评分是9.6,评价是‘接近完美’。对该游戏有所了解的读者们可能都知道,该游戏的灵感来自《黑暗之魂》,而且研发周期超过了12年,算得上是游戏业内少见的奇葩项目。

当然,开发商Team Ninja也是久负盛名,作为KT的研发部门曾打造过《忍者龙剑传》和《死或生》系列,而《仁王》的共同制作人总监早矢仕洋介、安田文彦还是《忍者龙剑传3》的制作人。我们不妨看看这个名利双收的大作为何如此受欢迎:

《仁王》TGS 2016宣传片:  黑暗之魂+忍者龙剑传:武士题材的3A大作

和很多3A游戏一样,《仁王》在视觉表现力、打击感以及剧情方面都非常出色,4K画面下仍有出色的效果。如很多人所说,很明显就能看出它借鉴了《黑暗之魂》的灵感,但在此基础之上还加入了《忍者龙剑传》的特色以及许多不同的功能。

最明显的差别在于,《仁王》的设定是日本战国时代,也就是15世纪中后期到17世纪初,游戏世界里妖孽横行,玩家扮演的是金发碧眼的主角威廉,为了追杀反派凯利而来到了日本,随后开启惊心动魄的探险之旅。对于国内玩家来说,可能这段历史并不让你觉得有代入感,但游戏里丰富多彩的角色设定以及史诗级的冒险之旅会让你在游戏里的近100个小时里一直感受到历史与奇幻相融合的体验,Team Ninja团队的这种把动作游戏体验做到无缝连接的能力是业内少见的。

历时12年研发之作收硕果!《仁王》三周收入突破4亿元

虽然游戏里的角色有很大差异,但只要是《黑暗之魂》的老玩家,很容易就能在该游戏里上手,因为基本战斗非常的接近。玩家可以装备多种武器和防具类型,这也会对角色操作带来影响,战斗的难度对于新手来说是比较高的,你需要不断地攻击、格挡、前进和后退,一不小心就可能暴露在敌人的连续攻击之下,损失大量HP值甚至直接死亡。

如果你有耐心了解更多的游戏细节,就会发现《仁王》的战斗加入了更多的策略和更具挑战性的遭遇战。比如在战斗中,你可以选择三种战斗形态,每一种都有特殊的移动设定和武器类型,不同形态还会决定你在战斗中的策略。比较高的时候,玩家攻击速度就会很慢,但可以带来更大的伤害;低形态的时候可以增加防御以及攻击速度,但每次攻击都会给敌人造成更少的伤害,中等形态则介于两者之间。对于不少人来说,如何选择在不同战斗中的形态也是个难题,当然同样也是非常有趣的。

和《黑暗之魂》系列一样,《仁王》也加入了同类游戏里的状态条,也就是游戏里的‘气’,如果耗尽的话,玩家就完全暴露于敌人的攻击之下,当然,你可以通过挥舞武器的方式进行恢复,如果合理利用,你可以逆转一场看起来要失败的战斗。虽然是硬核动作游戏,但《仁王》还加入了不少面向大众玩家的元素,比如非常可爱的守护灵兽,不仅设计精巧,而且会在角色周围跳舞,对于不少玩家而言算得上是一个惊喜。

历时12年研发之作收硕果!《仁王》三周收入突破4亿元

除了《黑暗之魂》以外,该游戏还可以看到《暗黑破坏神3》的影子,这也是《仁王》的另一个主要差异。在《黑暗之魂》游戏里,所有的新武器和装备位置都是精心布置的,还有些稀有武器是从敌人身上掉落;而在《仁王》游戏过程中,被击败的敌人和宝箱可以产出资源以及类似的东西,这些都是随机掉落的。游戏里也增加了主线任务和支线,而且升级之后就可以看到新任务的弹出,这给原本紧张刺激的游戏节奏带来了短暂喘息的机会。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐