国产“抗日神剧”再遭吐槽!各种现代装备强行乱入

来源:大众网
2017-02-27 14:52:01
分享

那德国装备过谢尔曼么?自重56吨又是什么鬼?

既然谢尔曼是二战中美盟军主战武器,那么德国在历史上装备过谢尔曼么?答案是肯定的,由于各种各样的原因,在战场上使用缴获的装备是十分常见的事情。在二战初期,德国就大量使用了缴获的捷克斯洛伐克的35T、38T坦克。至于缴获的T-34、谢尔曼等盟军主战装备也经常刷上标识继续使用。不过面对谢尔曼贫弱的装甲,德国会装上大量的履带来提升坦克的防御能力。至于自重56吨的坦克……抱歉,虎式坦克的体重刚好56吨,难不成编剧其实是想写成“二战(或是欧洲战场)中德国最著名的坦克”是什么?

国产“抗日神剧”再遭吐槽!各种现代装备强行乱入

  德国二战中装备的缴获谢尔曼

至于德国一战坦克,是什么呢?

在一战中,坦克被英国率先应用到了战场中,本着“人有我有”的精神,德国也投入了一些精力来开发坦克,A7V坦克就此诞生。作为德国第一种投入实战的装甲车辆,A7V坦克除了正面装备了一门57毫米火炮,还在车身四周装备了多达6挺7.92毫米马克沁重机枪。不过这一庞然大物机动十分羸弱,越野状态下仅能达到4-8公里/小时,跟步行速度一致。同时要让他跑起来,需要12个精壮男子伺候,都可以组成一个带教练的足球队了。至于A7V的战绩,在首次出战中四辆A7V便因为故障了瘫痪了两辆,但依旧给英军带来了震撼,坦克分队的指挥常中断,坦克走走停停,影响了进攻速度,但坦克发挥的震撼作用、突破作用,还是令德军指挥官们兴奋不己。

国产“抗日神剧”再遭吐槽!各种现代装备强行乱入

  《战地1》中的A7V坦克

分享

推荐