国产“抗日神剧”再遭吐槽!各种现代装备强行乱入

来源:大众网
2017-02-27 14:52:01
分享

所以这个“谢尔曼M1”,究竟是什么呢?

其实,历史上根本没有“谢尔曼M1”这一坦克型号。美国一直有使用历史知名将领为坦克装甲车命名的传统,像“M48巴顿”、“M24霞飞”“M2布拉德利”都是使用了美国名将命名,谢尔曼坦克也是使用了美国南北战争中北方将领威廉·特库赛·谢尔曼来命名,不过不幸的是此公仅活到了1891年,距离美国参加一战还差26,距离一战爆发也差23年。

国产“抗日神剧”再遭吐槽!各种现代装备强行乱入

  美国南北战争中北方将领威廉·特库赛·谢尔曼

而谢尔曼坦克的正式编号为M4,在1942年初才正式列装,赶上了北非战役的尾巴。但,谢尔曼坦克并不像剧中说的那样是“战车里的豪杰”。由于采用了汽油动力,谢尔曼被击中后容易着火(其实所有的汽油动力战车都容易着火),因为一打就着,谢尔曼坦克被美国大兵们亲切的称呼为“朗森打火机”,同时谢尔曼还有着车身过高、装甲较薄、火力贫弱等缺点,相比较同时期的T-34、四号坦克等处于劣势。但谢尔曼就没有优点了么?当然不,谢尔曼易于维修生产,在二战中生产了5万辆左右。

国产“抗日神剧”再遭吐槽!各种现代装备强行乱入

  电影《狂怒》剧照,主角的座驾便是M4谢尔曼后期型,二战中美军的主力坦克

分享

推荐