LPL的遗憾之旅 英雄联盟IEM世锦赛冠军回顾

作者:久事 来源:中国网
2017-02-26 14:28:00
分享

提起IEM的新闻,许多观众一定会想到最近闹得沸沸扬扬的EDG签证门。其实,LPL并没有在IEM夺冠一次。而离冠军最近的一次IEM9,则是当初联赛倒数的WE战队勇夺第二,让观众惊呼:“在LPL,我们还有11个能打的。”

英特尔极限大师杯赛,简称IEM,是由全球最大的芯片制造商英特尔和ESL创立的第一个全球规模电竞精英赛事,至今已经来到了第十一个赛季。随着本周波兰卡托维兹站的赛事开始,英雄联盟加入到IEM赛事也过去了六个年头。让我们来盘点一下历届英雄联盟IEM世界锦标赛。

IEM5,2011年3月4日,德国汉诺威,myRevenge

这是英雄联盟第一次加入到IEM赛事之中,当时的英雄联盟还不是一个被看好的潜力游戏,但公测一年半也奠定了不少人气。由于国服也尚未开放,因此很少人知道这个赛季的存在。而当时也只有4支队伍参加了IEM决赛,包括我们现在还耳熟能详的SK、DIG和aAa,最终夺得冠军的是目前已经消失于历时的myRevenge战队。这次英雄联盟比赛奖金池共1.35万美元,myRevenge战队拿出了酒桶、雪人、吸血鬼、寒冰和星妈的EU阵容,为后来的英雄联盟奠定了分路基础。

LPL的遗憾之旅 英雄联盟IEM世锦赛冠军回顾

  IEM6,2012年3月6日,德国汉诺威,M5

从IEM6赛季开始,英雄联盟的人气就已经迅速壮大,无数观众加入到观战当中,也是开设了五个分站赛。在IEM6总决赛时有12支英雄联盟队伍参战,其中来自中国的EHOME战队首次登上国际舞台,IG和WE战队由于签证问题未能参加。那年的决赛是英雄联盟最传奇的M5对阵DIG战队,最终M5战队拿出了慎、乌迪尔、石头人、大嘴和风女的分推战术,轻松地赢下了比赛,捧走了5万美元的奖金。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐