炉石传说7.1竞技场要变天? 只能用标准卡牌

来源:光明网
2017-02-24 11:23:10
分享

暴雪以一年三部资料片的速度为《炉石传说》发布内容,旧卡退环境的速度也越来越快,与此而来的狂野/标准之差也将反映在竞技场模式中。“随着卡牌越来越多,能在竞技场组成一手好牌就越来越难,那时候的竞技场就完全成了运气的对抗而不是在卡牌选择上的比拼。”因此,7.1版本中的竞技场将只拥有标准模式的卡牌,想用老卡的玩家就只能回狂野模式了。值得一提的是Zeriyah还专门举出了青玉魔像的例子,称狂野模式下的竞技场不太好拼凑出青玉系列的卡组,完全一副大家还没打够青玉德和青海萨的感觉。

炉石传说7.1竞技场要变天? 只能用标准卡牌

除了卡牌范畴的调整外,暴雪还会对竞技场中卡牌的出现率做出调整。目前版本中普通卡牌占竞技场所有卡牌比例为78%,而考虑到很多卡牌都是依赖特定职业和特定卡牌的,故普通卡牌的出现率将被调低以降低玩家抽到一手垃圾牌没法打的可能性。暴雪并没有详细介绍更改后普通卡牌的出现率,但明确表示渊狱惩击者和烈焰(抢驻新服)风暴这两张卡的出现率将会被砍掉50%。相应的,考虑到法术卡牌的效果一般都比较强,法术卡相比于随从卡的出现率将被调高,想必将来的对战也会更加刺激。

最后还有一点金卡玩家的福利。“如果你拥有某角色的金卡,那么你在竞技场模式中抽到该角色就将是金卡;而如果你拥有一张金橙的话,且能在竞技场中抽到多张该卡,那么所有该角色卡牌都是金橙。”

分享

推荐