8岁女娃跑到派出所报案 身后还跟了5个证人……

作者:蓝倩 来源:东方网
2017-02-24 09:35:00
分享

“警察叔叔,我们有紧要的事情要报警!”2月22日下午4点过,一群8岁左右,背着书包的小朋友一起走进了宝圣湖派出所。民警有些诧异,因为一群小朋友到派出所报案确实不常见。“只有一个人要报案,我们都是来当证人的。”其中5名小朋友异口同声地说道。这到底是怎么回事呢?

放学着急回家一路小跑

没跑多远外套口袋里的手机没了

原来,要报警的是其中一位8岁的小女孩小艺(化名),她就读于宝圣湖街道某小学。

小艺难过的告诉民警,当天下午4点多,她放学后和5名同班同学一起回家,由于着急回家,一路都是小跑。谁知没跑多远,小艺便发现自己放在外套较浅口袋里的手机不见了。“那是爸爸最近才给我买的新手机,花了1000多元……”着急之下,小艺立即折返沿路寻找,但都没有见到手机的踪影。

这时,小艺和一起的其他5名同学想到了找警察叔叔帮忙。小伙伴们担心小艺独自到派出所报警,警察叔叔会不相信她说的话,于是便决定一起来宝圣湖派出所为小艺作证。而派出所的地址也是大家一路询问找来的。

5名同学踊跃提供线索

民警与家长沟通助女孩放心回家

“警察叔叔,我幼儿园的时候就知道有困难找警察了,老师经常有教。”“警察叔叔,我数学不是很好,对时间的推测可能不是很准”“警察叔叔,我要提供一个线索!”“警察叔叔,我们能不能调监控看看?”……几个小伙伴为了帮小艺找回手机,你一言我一语地说开了。

在听取了孩子们提供的线索后,民警调取了相关视频监控进行查看,但找了一个多小时都没有找到小艺手机的有效线索。民警告诉小艺,会继续查看和寻找丢失手机的线索,最大限度地帮助她。

“但是……叔叔,现在我不敢回家,我手机丢了,我怕被爸爸妈妈骂。”小艺低着头对民警提出了她的担心。“那我给你爸爸妈妈打个电话好吗?”民警问道。小艺同意了民警的提议,并快速背出了爸爸的电话号码。随后,民警和小艺爸爸进行了沟通,小艺父亲表示,不会责骂孩子,而是会和女儿好好沟通。得知回家不会遭到父母责骂,小艺脸上露出了笑容,在谢过警察叔叔的帮助后,她放心地和小伙伴们踏上了回家的路。

分享

推荐