创业七年被净身出户,大佬们给出这些忠告

来源:中国青年网
2017-02-24 09:21:41
分享

以下为徐小平朋友圈评论:

我无意介入任何一家公司的内部纠纷,更不知道这篇文章背后的具体情况,所以无法对具体事情做出评论和判断。但我一周前在真格基金CEO群里跟大家交流过同一个话题,和这篇文章里边提出的问题完全一致。

问:如何处理与合伙人的关系?

徐小平:所谓合伙人,实际上就是利益共同体。利益共同体,无论多么共同,还是为了利益!所以,涉及利益的,一定要用白纸黑字,法律文件固定下来。利益可以随时调整,但每一次的承诺,都必须要落实到文字上。

信任与法律,缺一不可。信任是基于对法律的尊重。面对合伙人提出落实到文字和法律上的要求,有人会说“你怎么连我都不信任了”,这是最恶心的托词。

合伙人之间的承诺,一定要用用法律文件确认下来。以免时过境迁,有人会见利忘义。

前丁香园CTO冯大辉也遭遇过类似事件,他给了一些对创业公司技术合伙人的忠告:

创业七年被净身出户,大佬们给出这些忠告

创业七年被净身出户,大佬们给出这些忠告

金融之家刊发此文目的在于传递更多信息,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担

上一页 1 2 下一页

分享

推荐