《刺客信条》电影内涵 你不知道的刺客大数据

来源:腾讯游戏
2017-02-24 06:58:37
分享

由育碧旗下经典游戏改编的同名电影《刺客信条》将于明天(2月24日)登录国内各大影院。在前往影院感受电影带来的震撼之前,我们也收集了一些电影拍摄期间的有趣数据,相信不管是身为刺客的你,还是大众玩家,必然震惊亦为之动容。

《刺客信条》电影内涵 你不知道的刺客大数据

《刺客信条》2月24日国内震撼上映

细腻的视觉盛宴 看《刺客信条》道具服饰低调有内涵

《刺客信条》电影作为一部以西班牙文艺复兴的大背景,其细腻的服饰和道具皆是追溯了游戏历史。据悉,《刺客信条》单在马耳他拍摄时,剧组就准备了超过900套的15世纪服装。除此之外,作为影片主角“刺客”的服装,每套都要花上2至3个月手工制成,3层丝绸编织和6000片装饰缝制,每一套服装都有8个版本。作为重要道具的武器,也设计制作了超过3000件,而每一套衣服都凸显了人文主义色彩,体现“耕耘于黑暗,服务于光明”的刺客文化。

《刺客信条》电影内涵 你不知道的刺客大数据

《刺客信条》电影主角服饰

《刺客信条》电影内涵 你不知道的刺客大数据

《刺客信条》电影武器

125英尺无保护真跳 创35年电影最高记录

作为游戏迷,“信仰之跃”必然是刺客们最为关心的剧情。导演贾斯汀·库泽尔没有忘记照顾玩家的情怀,其中最受关注的“信仰之跃”是在无特效、无保护的情况下由专业特技演员完成的。剧组邀请了有“业界最牛特技替身”之称的Damien Walters作为“法鲨”替身。他必须从125英尺(38.1米)的高台上跳到只有10平方米的安全气垫上,而且还要完美还原270度转身,下落中坠落速度达到61公里/小时,仅有2.79秒完成安全着地的时间,并因此成就了电影史上35年来无保护真跳的最高纪录。

超豪华主创团队 演员导演共计获得过38座以上国际大奖

《刺客信条》导演贾斯汀·库泽尔曾在2015年凭借《麦克白》入围第68届戛纳电影节主竞赛单元,该片的主演也是迈克尔·法斯宾德和玛丽昂·歌迪亚,《刺客信条》是3人继《麦克白》后的第2次合作。当然,主演法鲨2016年提名奥斯卡金像奖,获得美国金球奖剧情类最佳男主角;女主玛丽昂·歌迪亚获得过奥斯卡金像奖、夏纳国际电影节最佳新人女演员、美国金球奖最佳女主;反派老大“铁叔”杰瑞米·艾恩斯获奥斯卡金像奖、艾美奖等等;据不完全统计,《刺客信条》主创人员共计获得38座以上的国际大奖。

当然,《刺客信条》的内涵远远不止服饰、信仰之跃这些,还有依据真实中世纪的故事、历史典故改编的故事情节等,有待我们后续一一挖掘。《刺客信条》明日上映,您是否已对其开启了期待模式,充满了刷零点场的冲动,迫不及待想要一睹电影中那些满满的内涵内容呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
分享

推荐