考拉超课VIP会员体系:做有温度的会员服务,惠及新老客群

来源:大河网
2017-02-23 20:18:05
分享

近日,考拉超课在其直营及联盟机构内推出“考拉VIP会员”体系,着手打通生态系统内机构与机构之间的联动,从而建立强关联。寄望于通过推行考拉VIP会员体系,将考拉超课联盟体系内的精品课程资源共建与分销业务打通,以及为学生家庭实现就近家教辅导提供便利,更进一步建立品牌的运营规范和树立形象。

简单来说,考拉VIP会员是考拉超课为联盟机构提供的一项增值服务,旨在提高用户的消费体验,实现各个机构、各个教学点之间的客户相互转化,为实现合作机构与家长共赢的目标而建立的一套完整VIP会员体系。

目前考拉VIP会员涵盖了VIP1、VIP2、VIP3、VIP4、VIP5、白金会员6个会员等级。不同等级会员可以获得相应比例充值返代金券、白金会员返现金(6%)等权益。成为考拉VIP会员的用户可以在考拉超课任何一家联盟VIP机构内进行消费使用,根据课耗消费和累计充值情况享受会员权益,甚至可以同时享受来自当地机构和考拉VIP会员的双重优惠叠加。

考拉超课VIP会员体系:做有温度的会员服务,惠及新老客群

如果说,传统培训机构招生手段主要是通过更大程度的折扣优惠来吸引新生报读及老生续班,锁定的是机构周边的需求用户。那么通过考拉VIP会员,则可以将招生区域无限放大,客户只要成为考拉VIP会员,就可以在任何一家联盟机构或教学点进行课耗消费。这样也能更大程度地降低机构的运维、招生成本,从而降低用户服务的有偿付费,让利给消费用户。

显然,通过考拉VIP会员体系,有利于形成联盟体系及机构运营的正向循环。一方面通过为用户提供便利和降低收费,提升体验和效率;另一方面又可以通过会员充值资金的沉淀来反哺机构,加快机构的数字化服务升级进程,塑造考拉联盟教育品牌的良好口碑和形象,利于联盟机构进行快速招生纳新。

正如马云近来反复宣讲的“普惠”价值观,通过建立消费者和服务商之间互利互惠的桥梁,用资本、技术、互联网思维经验等来赋能服务机构,实现普惠社会经济价值,节省中间繁冗的人际成本和宣传成本,来最终提升社会资源的运作效率,服务每一个人。

考拉超课基于联盟生态的考量,在产品矩阵渐趋成熟的过程中,力图构建起一种生态系统内的连接纽带,考拉VIP会员体系即是其中的一种。它不仅有益于加强机构之间的强关联以及用户的高粘性,还可以形成用户消费的一个教育服务历程的完整闭环。

就当前教育现状而言,学生在校园学习以外,呈现出碎片化的学习需求倾向。除了应试学科中弱科、偏科课程辅导培训外,还有丰富多彩的兴趣类课程。而各类培训班、辅导班的优势侧重不一,对于孩子的知识理解能力、思维能力、想象力等能力的塑造都不大一致。缺乏体系化的课程培训反而容易造成孩子厌学、逃课的不良后果。而全面且体系化的课程建设本身就需要一个庞大的平台支撑,这需要非凡的机构组织能力和平台支撑能力。

考拉超课K12生态联盟瞄准的正是这样的机会,通过互联网创新平台,建立起机构之间的精品课程资源的分销和共享,并形成一套完整而标准化的学习方法论来帮助机构塑造孩子的知识型人格,进而让孩子产生学习乐趣,最终提升服务效果。考拉VIP会员在这之中充当的角色即是撬开所有联盟机构进行资源共享的大门通用钥匙。未来有了考拉VIP会员,孩子们到哪都能聪明而快乐地获得知识学习。

(责任编辑:欧云海)

分享

推荐