世界首个载人飞行摩托问世!造型虽酷但存在安全隐患

来源:光明网
2017-02-23 11:01:56
分享

随着大城市交通拥堵状况的愈发严重,很多人都把目光投向天空,为此,很多商家都在着手准备研发载人飞行工具。日前,根据《每日邮报》报道,国外私人公司 Hoversurf试验了他们自主研发的一款型号为蝎子-3的载人无人机并取得成功,这将是全球首个载人飞行摩托,可由乘客像骑摩托车般驾驶航行。

世界首个载人飞行摩托问世!造型虽酷但存在安全隐患

据研发者介绍,该飞行摩托车的设计灵感来源于“重机车的车架”,并结合了飞行机动性的原理,它可以根据空气来改变飞行的高度和方向,完美的实现悬停和飞行。另外,领先的逻辑元件和无源专用编程计算机等定制软件可以让飞行摩托车在高度和速度的实际控制方面也达到非常平稳的水平。

世界首个载人飞行摩托问世!造型虽酷但存在安全隐患

其实说白了,蝎子-3已经不能单单定义为摩托车或是无人机了,毕竟研发者的初衷就是为了打造一款全新的交通工具,并希望其引导交通工具领域的变革。其实,近年来受到无人机浪潮的推动,飞行摩托早已不是什么新鲜玩意了,获得美国军方支持的Malloy飞行摩托就是一个很好的例子,但是,它们都有一个共同的特点,即在短期时间内,无法在消费市场推出。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐