Paper.io单日收入超20万:竞争者成千上万

来源:中国青年网
2017-02-23 10:53:30
分享

休闲游戏在手游平台的爆发,最早具有较大影响力的当属2014年初的《Flappy Bird》,这款虐手虐心的轻度游戏既没有加入IAP,也没有使用付费模式,仅靠广告浏览量就达到了单日5万美元的收入,随后,轻度游戏逐渐成为了独立开发者以及小团队赖以谋生的手段,比如‘批量化生产’的Ketchapp。

Paper.io单日收入超20万:竞争者成千上万

进入2015年以来,以《Agar.io》为首的强联网休闲游戏再次成为了全球多数地区的免费榜单冠军,和此前大多数抄袭《Flappy Bird》玩法不同的是,很多不同玩法的轻竞技游戏被开发商和发行商们看重,随后的《Slither.io》,包括国内的《球球大作战》、《贪吃蛇大作战》等都取得了惊人的成绩。

就目前来看,这个趋势或许还会继续,因为自2017年1月份以来,一款叫做《Paper.io》的游戏已经连续一个多月稳居美国iOS免费榜前五名,根据海外手游分析网站的统计,该游戏的单日收入或在3万美元左右,每日新增下载量超过20万。在成百上千款竞品中,《Paper.io》为何可以脱颖而出?io类游戏到底为何如此受到玩家们欢迎?这类游戏在海外是什么样的情况呢?

‘贪吃蛇’+‘划地盘’玩法:休闲与竞技并存

和很多同类游戏比起来,《Paper.io》给人的第一印象是非常简洁干净,所有的玩家都是不同的颜色,每个玩家的地盘都是比较亮的纯色表示,除了右上角的玩家排名之外,游戏界面只有地盘的边框和不同颜色的‘领地’,虽然不是特别华丽的效果,但也比纯像素图片更能让人觉得赏心悦目。

Paper.io单日收入超20万:竞争者成千上万

游戏的操作很简单,你只需要通过单手控制自己的角色向上下左右移动即可,最终目标是把整个场地全部占为己有,通过划地盘的方式消灭同场的所有对手。

但是,游戏的规则使得《Paper.io》有了更多的竞技性,划地盘的玩法并不是跑马圈地,不管走了多远,玩家也只有走到自己的实线区域内才算占领了这些地盘。

‘贪吃蛇’的玩法指的是玩家的操作,比如不能碰到地界的边框,也不能在对手的地盘上被自己或者敌人碰到,否则就会直接导致游戏失败,当然,即使在开拓地盘的时候,也需要避开其他玩家的冲撞,因为这会导致‘两败俱伤’。

因此,为了获得胜利,玩家们必须步步为营,看准游戏内的势力布局而决定扩张的时机和策略,比如你可以每次只占领一小块地方,然后伺机在自己的地盘内消灭其他入侵者。也可以在不被注意的情况下把弱小的对手直接包围起来(当然这样的机会很少),甚至可以划好有利的形状引诱对方‘夺地盘’,然后出其不意地进行攻击或者扩张。

Paper.io单日收入超20万:竞争者成千上万

游戏盈利模式分为IAP和去广告,玩家们可以通过不同价格购买不同数量的游戏币,这些游戏币可以用于兑换游戏里的定制化角色,消费18元以上即可获得去广告的权限。不过,玩家们即使不消费也可以通过游戏挣得游戏币,但在失败之后会弹出广告。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐