你们这是自寻死路!盘点游戏中令人难忘的经典台词

来源:光明网
2017-02-23 10:04:35
分享

或不朽

你们这是自寻死路!盘点游戏中令人难忘的经典台词

在FPS游戏中,有两句经典台词甚至超越了游戏本身的设定,一个做到了当游戏过场动画电影化后所引起的玩家代入感的更高层次的表达,而另一个则在跨越了原著游戏后,成为了另一种游戏类型的代表。前者是我们所熟知的《使命召唤:现代战争2》中的那句“Remember,no-Russian”,而后者,则是来自于《虚幻竞技场》中,后来被《Dota》和《英雄联盟》等电竞游戏所发扬光大的“Frist Blood”。

你们这是自寻死路!盘点游戏中令人难忘的经典台词

在《魔兽世界》中,暴雪为我们创造出了一句又一句经典的台词,但在其中,只有一句表达出了游戏的核心思想,并且也只有它能够代表《魔兽世界》中的所有经典台词而成为一句不休的代表作。当在“爱与家庭”任务中,弗丁的儿子问他,“爸爸所有的兽人都是坏人吗?”老弗丁是这样回答的:“种族并不能说明荣耀,对于自己不同的存在,人们不应该轻率的做出判断”,这便是老弗丁那句经典台词:“我见过最高尚的兽人,也见过最卑劣的人类”的出处,也构成了联盟与部落最终站在一起共同抗敌的意义所在。

你们这是自寻死路!盘点游戏中令人难忘的经典台词

无论是《辐射》系列中的“War,War never change”还是《异域镇魂曲》中的那句“时间不是你的敌人,永恒才是”,都是游戏设计者试图通过经典台词的浓缩与精粹在简单明了的表达游戏故事背景之余,寄托出游戏设计者对于游戏核心的诠释。

或许一句经典的对白或台词并不能造就一个游戏的伟大,但一个伟大的游戏,总能够在细微之处,透过一个个或简单或富有深意的台词,为我们造就一个不朽、经典、耐人寻味的世界。

那么,对于你来说,影响你最深的游戏台词,又是哪一句呢?

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享

推荐